• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
区召开财务管理大检查工作会议
发布时间: 2017-03-11   访问量:0   保护视力色:

3月10日下午,我区召开财务管理大检查工作会议。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话,他强调,要进一步提高思想认识,认清形势,扎实有效推进,确保检查工作圆满完成。


 王瑞指出,要充分认识、高度重视此次财务大检查的重要性和紧迫性,充分理解新常态下财务管理的重要性及规矩意识,各部门在依法管财理财的过程中要讲规矩、讲原则,做好专项资金的管理工作,从而保障园区发展、保障企业发展。


 王瑞强调,此次检查要求高、时间紧、任务重,全区上下要认真对待,做到边查边改,确保问题整改到位。各有关部门加强协调配合,形成强大工作合力,切实提高检查工作质量;要严格纪律、严明责任,确保大检查工作落到实处。各相关部门主要负责人,要进一步强化领导,主动到一线指导,切实做好检查工作的统筹安排和推进;要强化纪律责任,把制度和方案落到实处,做到健全机制和加强监管相结合,更加有力地保障我区资金安全、规范、高效运行。


 王瑞要求,此次财务管理检查决不允许敷衍了事,我区财务管理检查组,要按照全市财务管理大检查要求全力推动此项工作,并通过此次检查规范我区管钱、用钱的行为,为经开区下一步阳光财政、法制财政等建设形成一个好的开端,从而向市里展示经开区的良好精气神。


 会上,区党工委副书记陈军对我区财务管理大检查工作进行部署安排,区财政局、监察审计局相关负责人分别解读了全区财政和国有企业财务管理大检查实施方案及《区财政专项资金管理工作问责办法(试行)》。

 会后,我区相关部门就全区财务管理大检查工作进行了工作业务专题培训。(时小凯 陈正)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部