• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁经济技术开发区2017年度国有企业目标考核办法》的通知
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   保护视力色:

关于印发《宿迁经济技术开发区2017年度国有企业目标考核办法》的通知

 

各国有公司:

现将《宿迁经济技术开发区2017年度国有企业目标考核办法》印发给你们。请严格细化,明确责任,认真落实,确保全面完成年度各项目标任务。

 

 

 

宿迁经济技术开发区国有企业运营管理领导小组办公室

2017年9月25日


宿迁经济技术开发区

2017年度国有企业目标考核办法

 

为进一步强化企业目标意识,落实经营责任,提高国有资产运营效益,根据宿开管〔2015〕32号文件精神,特制定本办法。

一、考核对象

(一)市场化经营类企业(1家)

江苏开泉担保有限公司(以下简称“开泉担保”)。

(二)常规运营类企业(8家)

1、宿迁市开源置业有限公司(以下简称“开源置业”)(含宿迁开天投资发展有限公司、宿迁经济技术开发区宏发园林绿化工程有限公司);

2、宿迁市开诚实业有限公司(以下简称“开诚实业”)(含宿迁市开诚物业管理有限公司);

3、宿迁世界之窗旅游文化发展有限公司(以下简称“旅游文化”);

4、宿迁市开盛投资有限公司(以下简称“开盛公司”);

5、宿迁市开财会计服务有限公司(以下简称“开财会计”);

6、宿迁经济技术开发区人力资源有限公司(以下简称“人力资源”);

7、宿迁市新农村建设投资有限公司(以下简称“新农村公司”);

8、宿迁世界之窗生态大酒店有限公司(以下简称“世界之窗酒店”)。

二、考核办法

(一)考核采取百分制。

(二)国有企业按照分类执行本办法。

(三)实行半年初评、年终总评的办法。

三、考核内容和计分办法

考核内容和计分办法主要根据各国有企业功能性质、所在行业、重点工作及公司营业收入、利润等规模因素确定。(详见附表)。

加减分事项指国有企业受到党工委、管委会及市以上主管部门表彰的每项加1分;通报批评的每项扣1分。国有企业员工因工作受到党工委、管委会及市以上主管部门表彰的每次加0.5分,受到市委、市政府表彰的每次加1分,受到省委、省政府表彰的每次加2分;受到党工委、管委会及市以上主管部门通报批评的每次扣0.5分,受到市委、市政府通报批评的每次扣1分,受到省委、省政府通报批评的每次扣2分。同一事项加减分按最高分计算,不得重复计分。

四、考核结果运用

(一)市场化经营类企业

年收入总额=基本年薪+绩效年薪+任期激励收入

基本年薪:为11万元/年。

绩效年薪:指与企业负责人年度考核评价结果相联系的收入,以基本年薪为基数,根据年度考核评价结果并结合绩效年薪调节系数确定。

绩效年薪=基本年薪×年度考核评价系数×考核得分/100

年度考核评价系数为0.6。

考核得分按照年度考核实际得分确定,最高不超过150分。考核得分60分以下为不称职,不得领取绩效年薪。

任期激励收入:指与企业负责人任期考核评价结果相联系的收入,按基本年薪与绩效年薪总水平的20%确定。

国有企业负责人实行任期制,任期2年。任期激励收入按年预发50%,剩余部分待任期结束考核后统一结算。年度考核得分60分以下的,不得领取任期激励收入。

企业副职各项收入按照企业正职的60%-90%确定。

(二)常规运营类企业

年收入总额=基本年薪+目标考核奖

根据各国有企业总资产状况区组织宣传统战部将国有企业划分为I类企业、II类企业、III类企业,具体对应关系见下表:

备注:1、开财会计主要负责人由管委会工作人员兼任,不在该公司领取薪酬,对该公司进行分类仅用于计算公司副职工资。

2、未纳入分类的新农村公司,只考核公司年度目标完成情况,公司主要负责人的薪酬不与年度目标考核得分挂钩。

基本年薪:I类企业、II类企业主要负责人基本年薪按全区正科干部年平均收入确定,III类企业主要负责人基本年薪由全区副科干部年平均收入确定。全区正科干部和副科干部的年平均收入金额由区组织宣传统战部提供。

目标考核奖:按基本年薪的10%-30%确定,其中:I类企业按30%确定,II类企业按20%确定,III类企业按10%确定。企业主要负责人年度考核得分60分以下为不称职,不得领取目标考核奖。

目标考核奖=基本年薪×目标考核系数×考核得分/100

I类、II类企业副职薪酬原则上按照全区正科干部平均年收入的60%-90%确定,III类企业副职薪酬原则上按照全区副科干部平均年收入的60%-90%确定,具体核发比例要结合个人实绩及业绩考核等情况确定。

 

附件:1、开泉担保2017年度工作目标考核计分表.doc

      2、开源置业2017年度工作目标考核计分表.doc

      3、开诚实业2017年度工作目标考核计分表.doc

      4、旅游文化2017年度工作目标考核计分表.doc

      5、开盛公司2017年度工作目标考核计分表.doc

      6、开财会计2017年度工作目标考核计分表.doc

      7、人力资源2017年度工作目标考核计分表.doc

      8、新农村公司2017年度工作目标考核计分表.doc

      9、世界之窗酒店2017年度工作目标考核计分表.doc

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部