• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于规范政府采购审批程序的通知
发布时间: 2017-08-24   访问量:0   保护视力色:

为规范政府采购行为,明确审批内容,简化审批手续,强化部门责任,提高办事效率,现就规范政府采购程序通知如下:

一、区属机关事业单位审批程序

(一)采购单位及主管部门申请

采购单位对拟申报的采购项目进行审核,审核的内容主要为:是否需采购,采购标准是否合理,是否有资金来源等。如资金来源为财政性拨款的,要审核是否纳入年度财政预算和政府采购预算。对单位审核确认的政府采购项目,由经办人员填写《宿迁经济技术开发区政府采购计划申请表》(以下简称“采购计划申请表”),经单位主要领导签字盖章后,报单位主管部门复核,经部门主要领导签字后送财政局国资处审核。无主管部门的,报财政局国资处审核。

(二)财政局审批

财政局国资处对主管部门汇总或单位直接申报的采购项目进行审核。审核内容包括:

1、表格填写是否规范,有无指定品牌、指定经销商等违规现象。

2、是否满足采购条件,能否通过调剂解决。如确需采购,要审核是否有资金来源、是否存在超标准配置等问题。通过审核的采购项目,根据区集中采购目录及限额标准,确定采用集中采购或分散采购方式。经财政局分管负责人、主要负责人审批后实施采购。

(三)实施采购

集中采购项目由采购单位报政务服务中心组织集中采购,具体集中采购形式由政务服务中心根据相关规定和采购情况确定;分散采购项目,由采购单位按规定采购。采购的资产需经财政局国资处验收打码后方可报销入账。

二、乡(社区)审批程序

申请单位填写《采购计划申请表》,经单位经办人、主要负责人审核签字,送交乡(社区)财政所复核,报乡(社区)主要负责人签字,送交财政局国资管理处审核,经财政局分管负责人、主要负责人审批后履行采购手续。

三、国有企业审批程序

国有企业后勤保障类货物、服务的采购,参照区属机关、事业单位政府采购程序,由企业填写《采购计划申请表》,经公司经办人、主要负责人签字、单位盖章后报财政局国资处审核,经费来源属总公司安排的,需报总公司财务部复核后,由区财政局分管负责人、主要负责人审批后履行采购手续。生产经营类的货物、工程、服务,不在政府采购范围,但要按规定进入公共资源交易中心交易,保证交易公开透明。

数额较大需进入市级政府采购平台或公共资源交易中心的采购项目,在财政局主要负责人审批后,报管委会业务分管领导、管委会分管财政领导审批,由采购单位或代理机构委托市级政府采购平台或公共资源交易平台进行采购。

 

附件:宿迁经济技术开发区2017年政府集中采购目录及限额标准.doc

 

宿迁经济技术开发区党政办公室

2017年5月12日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部