• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在全区一季度经济形势分析会上强调:全力以赴推动经济高质量发展
发布时间: 2018-04-28   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开全区一季度经济形势分析会,传达贯彻我市一季度经济形势分析会精神,分析经开区一季度经济运行情况,安排部署下一阶段经济工作,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

会上,区直各部门负责人分别汇报了一季度重点工作开展情况、存在问题和下一步工作打算,各分管区领导就重点工作把握、大项目推进、存在问题及解决办法等方面提出意见和建议。

 

张昊说,一季度,全区经济发展总体稳定,但经济运行中还存在一些突出问题和薄弱环节。各部门要认真对一季度经济形势进行分析研判,切实找准园区经济发展存在的突出问题,提高各项政策措施的针对性和实效性,推动工作再落实,确保完成全年目标任务。

 

就下一步工作推进,张昊强调,各部门要进一步加强对经济形势的精准分析研判的深度,对全区经济运行情况要摸清家底,做到心中有数。要深入基层了解企业实际需求,第一时间为企业发展排忧解难,因企施策、精准施策、优化服务,助力企业做大做强做优。要狠抓招商引资,加大招商引资力度,围绕园区产业发展需要,研究产业发展,进一步明晰招商定位,从而提升招商成效。要加大项目推进和落地,各部门要加强协调服务,做好各类要素保障,高质量抓好项目建设,确保项目如期开工和达到进度。要高质量抓好企业服务,坚持当好“店小二”,针对企业发展现状,主动对接、加强联系,确保企业健康有序发展。要始终把推进经济高质量发展作为第一要务,把主要精力放在抓经济发展上,倾心尽力抓项目抓企业抓发展,聚焦突出问题,狠抓工作落实,保持抓发展的氛围不减、争先进位的劲头不松,以务实有效的工作确保半年“双过半”,为全区完成全年目标任务打下坚实基础。

 

王瑞指出,要切实增强责任感和紧迫感,紧盯目标任务,认真对标对表,切实找准突出问题和薄弱环节,制定具体、有力、管用的措施。要全力以赴抓好经济平稳运行,加强经济运行精准调度,聚焦园区有效投资,抓招商,推项目;要全力以赴抓好外引内培,做好存量优化,聚焦转型升级,科技创新,调结构,提效益;要全力以赴抓好精准扶持,围绕企业发展,聚焦财源建设,挖潜力,促增收;要全力以赴抓好民生实事,推进民生项目建设,聚焦民生改善,强保障,增福祉,统筹做好各项工作发展,确保为全区经济平稳健康高质量发展注入新动力。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部