• 今天是:
当前位置: 首页 >> 法规公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发宿迁经济技术开发区城乡管理工作考核办法的通知
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   保护视力色:

区各部门、产业园,区各直属单位,各乡(街道)党委、人民政府(办事处),各国有公司:

《宿迁经济技术开发区城乡管理考核办法》经区管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宿迁经济技术开发区党政办公室

2018年5月4日


宿迁经济技术开发区城乡管理工作考核办法

 

为切实加强城乡管理工作,强化监督考核机制,提高城乡管理效能,根据《市政府办公室关于建立健全镇村环境长效管护机制的意见》(宿政办发〔2015〕39号)、《市政府办公室关于印发市区城市管理工作考核办法的通知》(宿政办发〔2015〕40号)等有关文件精神,特制定本考核办法。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神和绿色发展理念,按照建设“江苏生态大公园”战略部署,以“洁净、有序、靓丽”为工作目标,进一步完善考核评价体系,细化管理标准,落实长效管理责任,充分调动各职能部门、各乡(街道)城乡管理工作积极性、主动性和创造性,实现城乡管理标准化、精细化、制度化、常态化,不断提升经开区城乡管理水平和城市形象。

二、考核组织

在区城管委统一领导下,由区城管委办公室具体负责对各有关责任单位的城乡管理工作进行考核。

三、考核对象

考核实行分组考核。

(一)乡(街道)组:南蔡乡、三棵树街道、黄河街道、古楚街道;

(二)区部门(单位)组:投资促进局、建设局、财政局、综合执法局、经济发展局、行政审批局(政务服务管理办公室)、政法和社会管理办公室、安全生产监督管理局、数字化城市管理指挥中心、城管分局、公安分局、国土分局、规划分局、环保分局、消防大队。

四、考核内容

(一)区党工委、管委会部署的城乡环境治理重点工作任务落实情况;

(二)市、区领导批办、交办有关工作落实情况;

(三)区城管委办公室交办任务落实情况;

(四)城乡环境综合整治项目开展情况与管护情况;

(五)数字化城市管理指挥中心派遣案件处置情况;

(六)新闻媒体曝光、群众投诉等问题整改情况;

(七)乡村环境长效管护机制建设情况;

(八)其他有关城乡管理工作落实情况。

五、考核资金

(一)专项考核奖补资金。区财政每年安排100万元,用于城乡管理工作季度考核和年终考核奖励。

(二)实行保证金制度。各乡(街道)每年上缴区财政20万元保证金,用于城乡管理工作考核。

六、考核方式

(一)乡(街道)组

取日督查、周检查、月考核、季奖惩、年总评方式进行考核。

1、日督查。每天由城管委办公室牵头组织,进行动态巡查检查,发现问题及时交办相关责任主体,由责任主体按时限要求整改到位。

2、周检查。每月原则上组织四次周检查,由区城管委办公室主任带队,区城管委相关成员单位分管负责人参加,采取专项检查与综合检查相结合的方式,对各乡(街道)进行随机抽查、现场打分,并排名通报。检查组人员对照考核标准进行量化打分,按照去掉一个最高分和一个最低分,得出周检查最终得分。(评分标准见附件1)

3、月考核。实行百分制,黄河街道、古楚街道考核得分由周检查情况(占70%)、数字化案件办理情况(占30%)和加扣分三个部分组成。南蔡乡、三棵树街道考核得分由周检查情况(100%)和加扣分两部分组成。

4、季奖惩。季度考核最终得分为该季度月度考核得分平均值。

根据各乡(街道)季度考核最终得分排名,进行奖惩兑现。具体办法如下:

对季度考核得分排名前两名的,分别按所交保证金的20%、15%给予奖补。如出现并列,按所交保证金的18%给予奖补。季度考核得分低于85分(不含)的,不予奖补。奖补资金由区财政从年度100万元城乡管理工作专项奖补资金中支付,按季兑现。奖补资金全部用于各乡(街道)城乡管理工作支出,不得用于发放个人奖金。

乡(街道)组季度考核得分排名最后一名的,按所交保证金的15%进行扣除。对各乡(街道)所辖村(居)委会或所辖其他单位自身发生乱搭乱建等违反城乡管理相关法律法规行为的,当季度实行一票否决,并按照10%比例扣除所缴纳的年度保证金。

5、年总评。年度考核得分为当年月度考核得分的平均值,作为年终城乡管理工作考核重要依据。

(二)区部门(单位)组:对区部门(单位)组考核,以100分为基准,实行扣分、加分相结合的方法进行,每月通报加、扣分情况。

年底,根据各乡(街道)和区各部门(单位)年终得分情况进行评优评先。

考核对象有下列情况之一的,取消本年度评先资格:在省级以上相关考评、创建及重要活动中出现重大责任问题的;在日常管理中因工作失误造成严重影响的;涉及城乡环境管理方面重大工程项目建设严重滞后的;没有完成本年度城乡环境整治任务的;所辖村(居)委会或所辖其他单位自身发生乱搭乱建等违反城乡管理相关法律法规行为。

七、数字化案件处置考核计分

数字化案件处置考核得分,根据派遣案件受理、处置、回复情况,实行百分制,每月由区数字化城市管理指挥中心根据《经开区数字化案件办理考核细则》(见附件2)进行考核,按30%比例计入数字化案件办理单位月度考核得分。

八、加减分

(一)加分。有下列情形的,在月度考核中予以加分。

1、城乡管理工作成效显著,受到国家、省、市、区级通报表彰(命名)的,每次分别加20分、10分、5分、2分。

2、城乡管理工作信息被国家级、省级、市级媒体采用的,每条加5分、3分、0.5分。

3、城乡环境整治省、市级项目通过省、市级验收的,分别加5分、3分;列为优秀案例向全省、全市推广的,每项分别再加10分、5分。

4、城乡管理工作在市年度考核中排名前三名的,分别加8分、5分、3分。

5、市城市管理工作月度综合考核11项内容。每单项排名第一的加3分,第二的加1分。

6、市城市治理“345”行动计划、区城市规划建设管理“十项工程”等重点工作,每项完成得2分。

7、市统一安排部署的专项行动。如六区排名,区牵头部门在市考核排名第一的加3分,第二的加2分。如四区排名,区牵头部门在市考核排名第一的加2分,第二的加1分。

8、区统一安排部署的专项整治行动,在整治总结考核中排名前二名的,分别加2分、1分。

9、区城管委办公室日常督查交办工作落实情况、本单位承担的涉及城乡管理工作开展情况等有关扣分、加分标准参照乡(街道)组月考核中涉及到的扣分、加分项目。

10、其他需加分项目,报城管委研究,参照相关标准执行。

(二)减分。有下列情形的,在月度考核中给予减分。

1、被市领导在书面批示中批评或被市委市政府督查室通报批评的,每次扣10分。

2、被市城管委办公室等上级部门通报批评的,每次扣5分。

3、被区领导在书面批示中批评或区党政办(督查)通报批评的,每次扣5分。

4、被区城管委办公室通报批评的,每次扣2分。

5、市城市管理工作月度综合考核11项内容。每单项排名第四的扣1分,第五的扣2分,第六的扣3分。

6、市城市治理“345”行动计划、区城市规划建设管理“十项工程”等重点工作,未达到序时进度的,每项扣2分。

7、市统一安排部署的专项行动。如六区排名,区牵头部门在市考核排名第五的扣1分,排名第六的扣3分。如四区排名,区牵头部门在市考核排名第三的不扣分,排名第四的扣3分

8、区党工委、管委会、区城管委交办批办的相关工作事项,未按要求落实到位的,每项扣5分。

9、区统一安排部署的专项整治行动,在整治总结考核中排名倒数后两名的,分别扣2分、1分。

10、对区城管委办公室日督查、周检查及上月通报等交办问题,逾期未整改或整改不到位的,每项扣1分;同一问题两次(含)以上交办仍不整改或整改不到位的,加倍扣分。责任单位对交办问题整改情况未按时反馈的,视为未整改。

11、城乡环境整治项目未通过验收的,每项扣5分。

12、被新闻媒体曝光、群众投诉,视造成影响情节轻重,扣1—3分。

九、保障措施

(一)将城乡管理工作纳入年度目标考核范畴,在年度目标责任状中按区规定计分。

(二)区城管委每季度召开一次会议,排名末位的责任单位主要负责人作表态发言。连续排名末位两次的,取消年度城乡环境管理先进评选资格;年度中有三次以上(含三次)排名末位的,责令单位主要负责人在城管委会议上公开检讨。

(三)监察审计局对考核工作进行跟踪监督,对检查考核过程中不公正行为进行调查处理;党政办(督查)对每月检查考核中没有完成任务的单位和相关人员予以通报批评。

(四)各牵头单位要对牵头负责工作中的重点难点问题加强暗访督查,定期通报督查情况,督促责任单位及时整改落实。

十、其他

本办法由区城管委办公室负责解释,并自发文之日起执行。

 

附件:1、宿迁经济技术开发区城乡管理工作考评细则

2、宿迁经济技术开发区数字化城管案件办理考核细则

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部