• 今天是:
当前位置: 首页 >> 法规公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《关于进一步加强巡察整改和成果运用 工作的意见》的通知
发布时间: 2018-09-12   访问量:0   保护视力色:

各乡(街道)党委、各直属党委、机关(国企)各支部:

现将《关于进一步加强巡察整改和成果运用工作的意见》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

中共宿迁经济技术开发区工作委员会

2018年9月 12日


关于进一步加强巡察整改和成果运用工作的

 

为深入推进巡察整改,充分运用巡察成果,更好发挥巡察标本兼治战略作用,根据《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《2017-2021年省委巡视工作规划》《宿迁经济技术开发区党工委巡察工作实施办法》以及《2018年区党工委巡察工作计划》,现就进一步加强巡察整改和成果运用工作提出如下意见。

一、充分认识加强巡察整改和成果运用工作的重要意义

加强巡察整改和成果运用,是贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。党中央高度重视做好巡察“后半篇文章”,习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。这为做好巡视巡察整改和成果运用工作指明了方向。区党工委认真贯彻习近平巡视工作思想,切实加强巡察整改和成果运用工作,被巡察党组织和相关职能部门认真抓好落实,有力推动了巡察发现问题的解决。但工作中还存在一些亟待解决的问题,有的被巡察党组织履行巡察整改主体责任不够有力,有的在巡察反馈后存在过关心态、敷衍整改,有的做表面文章等。被巡察党组织和相关职能部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好巡察“后半篇文章”在深化政治巡察、推进全面从严治党中的重要作用,以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好巡察整改和成果运用,做到举一反三、即知即改、真改实改、全面整改,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音,坚决维护政治巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民。

二、强化巡察反馈意见整改和移交问题线索办理

(一)落实巡察整改工作责任。被巡察党组织承担巡察整改工作主体责任,应切实加强对整改工作的组织领导,层层压实整改责任。领导班子及其成员应首先抓好自身整改,切实做到以上率下;主要负责人担负巡察整改第一责任人责任,要组织落实好巡察整改任务;班子成员须抓好分工范围内的整改落实工作,形成各负其责、各司其职抓整改的工作格局。

(二)加强巡察反馈意见整改落实。巡察整改工作应从紧安排、抓紧落实、立行立改,既要解决实际问题,更要解决思想认识问题;既要抓好具体人、具体事等点上问题整改,更要举一反三、系统解决面上问题。整改一般分为3个阶段:集中整改阶段,在巡察反馈2个月内,被巡察党组织及时召开党委(党支部)专题会议和领导班子巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈意见,统一认识、端正态度,研究制定整改方案,抓好立行立改,并向区党工委巡察工作办公室报送党委(党支部)整改情况报告、主要负责人组织落实情况报告,及时做好向党内通报和社会公开工作;持续整改阶段,在巡察反馈2个月后,被巡察党组织深入推进后续整改,根据中央、省委、市委和区党工委新部署丰富整改内容,不断巩固深化整改成果,巡察反馈的问题一般应在反馈后半年内全部整改到位,一时难以解决的原则上不超过1年;整改总结阶段,被巡察党组织对整改情况进行总结检查,确认全面完成巡察整改工作后,向区党工委巡察工作办公室报送巡察整改办结报告。

(三)严格处置巡察移交问题线索。巡察发现的问题线索,分类别及时移交区纪工委、区组织宣传统战部等部门。巡察移交的问题线索要依纪依规优先处置,一般应在1年内办结。有关纪检监察机关、组织部门等部门自收到巡察移交问题线索之日起,每3个月向区巡察工作办公室反馈1次办理情况。

三、加强巡察成果综合运用

(一)完善巡察专题报告办理机制。针对巡察发现的系统性、体制性、区域性问题,区党工委巡察机构综合分析研究,形成专题报告,为区党工委提供决策参考。专题报告经区党工委领导批示后,负责办理的部门应抓紧办理,每3个月向区党工委巡察工作办公室反馈1次办理情况,直至问题解决。要结合专题报告办理,深入研究深层次问题,通过完善制度机制、开展专项整治,着力发挥巡察标本兼治作用。

(二)强化巡察发现的共性问题整改。每轮巡察结束后,区党工委巡察机构应及时将巡察有关情况特别是普遍性、倾向性问题,通报区党工委、区有关领导及职能部门,促进相关领域问题解决。针对巡察发现的共性突出问题,各单位、各部门应认真对照检查,及时查漏补缺,举一反三解决自身问题。

(三)把巡察结果和整改情况作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。区党工委组织宣传统战部在领导班子和领导干部年度考核、综合分析研判、干部考察等工作中,应专门调阅巡察反馈意见、整改情况报告、个别谈话情况报告等材料,将巡察结果、整改情况作为对被巡察党组织领导班子和领导干部考核评价、选拔任用的重要依据。对在1年之内接受过巡察的党组织中的科级干部提拔使用或领导班子换届考察时,应听取区党工委巡察机构意见。

四、加大巡察整改和成果运用督查督办力度

(一)明确整改督查督办的责任主体和职责分工。区党工委巡察工作领导小组加强对区党工委巡察整改和成果运用工作的组织领导,定期听取情况汇报,研究重要问题,推进工作落实。区党工委巡察工作办公室作为区党工委巡察工作领导小组日常办事机构,承担巡察整改和成果运用工作的牵头抓总、统筹协调、情况综合,会同区党工委巡察组、相关职能部门抓好巡察整改督查督办和整改成效评估,负责巡察移交问题线索办理的跟踪督办。区纪工委重点负责对被巡察党组织持续整改工作的日常监督,及时向区党工委巡察工作办公室反馈整改督查情况。区党工委组织宣传统战部重点负责督促被巡察党组织抓好选人用人、意识形态等方面问题整改,结合领导班子和领导干部年度考核、谈心谈话、民主生活会等,跟踪了解被巡察党组织整改情况,每年向区党工委巡察工作办公室反馈1次整改督查情况。

(二)创新完善督查督办方式。采取调研督导、现场督查等方式,加强对被巡察党组织整改情况的实地督促了解、持续跟踪问效。每年底,区党工委巡察机构会同相关职能部门,对被巡察党组织整改落实情况进行专项督查。组织开展新一轮巡察时,应将被巡察党组织上一轮巡察整改情况作为巡察监督的重要内容。

(三)加强巡察整改成效评估和分类处置。建立科学合理的巡察整改成效评估体系,对被巡察党组织巡察整改成效进行客观评估。在规定时限内,对整改全面完成的,不再进行重点跟踪管理;对整改基本完成的,有针对性地督促继续整改;对整改尚未完成的,通过约谈主要负责人、下达督办通知书等方式,责成限期整改。

(四)严肃巡察整改问责追责。对被巡察党组织主体责任落实不力,做表面文章、敷衍应付、弄虚作假甚至拒不整改的,应按照有关规定严肃问责、公开曝光,使监督问责常态化、长效化,确保巡察整改和成果运用落地落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部