• 今天是:
当前位置: 首页 >> 法规公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展“中层梗阻为官不为”问题专项整治“回头看”活动的通知
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   保护视力色:

区各部门、产业园,区各直属单位,各乡(街道)党委、人民政府(办事处),各国有公司:  

为深入贯彻《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治工作方案》(宿开办发〔2017〕68号)要求,推进市委巡察发现问题整改工作,全面检查整治工作落实成效。经研究,决定在全区开展“中层梗阻为官不为”问题专项整治“回头看”活动,现将相关事项通知如下:

一、“回头看”内容

(一)各单位(部门)全面梳理《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治工作方案》落实情况,再次细致排查存在的各类问题。

(二)对排查问题分析原因,从思想根源上深挖深层次、本质性的问题,真正切中问题要害、找准问题症结、挖出问题根源。

(三)制定整改措施,健全制度保障。在深刻剖析存在问题原因的基础上,举一反三,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,并修改完善相关制度,促进长效落实。

二、工作步骤

(一)自查自纠(2019年1月15日前完成)。各单位、各部门要对照《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治工作方案》开展“回头看”活动,形成“中层梗阻为官不为”问题整改自查报告并填写《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治自查表》。

(二)整改落实(2019年1月16日至1月31日)。各单位、各部门要对排查梳理出来的问题列出清单、明确责任,迅速制定切实可行的整改措施,建立健全工作机制,提高长期执行力,形成整改情况报告并填写《全区“中层梗阻为官不为”问题专项整治成效表》《营商环境建设重点监管岗位申报表》。

(三)总结提升(2019年2月15日前完成)。党政办公室将会同监察审计局等相关部门对整改情况进行全面跟踪,对重视不够、整改不力的单位,责令限期整改;对抽查中发现的违规问题,依据有关规定严肃处理。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各单位、各部门要高度重视“中层梗阻为官不为”问题“回头看”整治工作,对照整治内容,细致排查存在的问题,制定整治方案,立查立改、真查真改。各单位、各部门要加强联动配合,发挥部门职能作用,形成“回头看”整治工作的整体合力。

(二)细致排查问题。各单位、各部门要提高政治站位,强化“四个意识”,对排查的各类问题全面分析,通过现象深挖深层次的原因,以此次“回头看”整治活动健全作风建设机制,从根本上促进作风转变,提高工作人员的积极性、主动性。

(三)严明工作纪律。各单位、各部门要严格按照要求,扎实开展整治工作。对自查自纠走过场、隐瞒不报、抵制检查、整改不及时、整改不到位或拒不整改的单位,以及组织不力、行动迟缓、马虎应付的相关责任单位,要严肃追究相关人员责任。

各单位、各部门要在每个阶段结束后3个工作日内,将阶段整治工作进展情况及相关表格报送区党政办公室225室,电子档通过OA或邮箱157173553@qq.com报送(联系人:李媛,电话:88859905)。

 

 

宿迁经济技术开发区党政办公室

2019年1月10日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部