• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南蔡乡召开精准扶贫工作推进会
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

为贯彻市、区扶贫工作相关精神,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,有序推进精准扶贫工作进度,514日上午,南蔡乡组织召开精准扶贫工作推进会。

 

会议指出,各村居、部门要充分认清当前的扶贫工作形势,明确精准扶贫目标,瞄准脱贫验收标准,从严做好扶贫脱贫工作;要聚焦目标任务,实现精准发力;相关工作人员要以抓铁有痕的毅力,扶贫工作的各项措施落到实处。

 

就做好下一步全乡精准扶贫工作,会议要求,各村居、各部门要认真领会相关会议精神,立即行动起来,采取有效措施,扎实开展各项工作,全面完成今年精准扶贫精准脱贫的各项目标任务;要全面推行“村务卡”的使用,各村居要在会计的指导下按流程规范使用,尽早实现村级财务非现金结算,促进村级集体资金管理规范化、制度化、透明化;各部门要坚持问题导向,清醒认识当前扶贫工作中存在的突出矛盾和薄弱环节;要进一步明确责任,帮扶人员必须深入所联系村、扶贫户,扎实全面开展精准扶贫工作,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准,真正做到“一户一策”,精准帮扶;要强化实干担当,突出管理约束,规范工作纪律,做好扶贫资金监管,真正把工作放在心上,扛在肩上,振作精神,再次出发,发挥打赢战役的精神,扎实推进南蔡乡精准扶贫各项工作。(林金萍 张成业)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部