• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开环境空气质量改善暨“散乱污”专项整治工作推进会
发布时间: 2018-11-17   访问量:0   保护视力色:

1116日上午,宿迁经开区召开环境空气质量改善暨“散乱污”专项整治工作推进会,区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任许彬主持会议。

 

会议传达了全市大气污染防治攻坚行动暨集中饮用水水源地环境问题整改工作推进会等相关会议精神,通报了近期全区空气质量和“散乱污”企业整治工作开展情况,并就下一阶段工作进行了安排部署。

 

王瑞指出,今年以来,园区大气污染综合治理攻坚行动虽然取得了一定的成效,但形势依然严峻。全区上下要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,进一步突出生态环境保护工作的全局站位,将思想认识统一到国家、省市对生态环境保护工作的决策部署上来,进一步抓实、抓细、抓好各项任务措施落实,奋力完成环境空气质量改善目标。

 

王瑞要求,各级各部门要正视严峻形势,认真盘点当前存在的突出问题,对当前建筑工地扬尘整治反复、道路保洁盲区、拆迁工地扬尘管控粗放等问题,进一步强化工作举措,抓好污染问题整改。各主管、监管部门要主动作为,落实好主体责任,履职尽责,扎实推进迎宾大道沿线改造、高铁商务区土地征收扬尘治理和企业应急减排、区域道路洒扫等工作落实。

 

王瑞强调,“散乱污”企业整治是国家打赢蓝天保卫战三年行动计划提出的重点工作,是空气质量提升的重要环节,也是保障经开区空气质量改善的有效手段。各单位要高度重视,仔细对照整治清单和整治标准,按照“先停后治”,“以治促治”的工作原则,抓紧做好分类整治、整治清零工作,确保按时保质完成目标任务。同时,督查办要对整治进度滞后、虚报谎报整治结果的责任单位进行严格督查,从而以铁的决心、扎实的举措,高标准、高效率地完成整治工作,全面实现散乱污企业“彻底整,整彻底”的综合整治目标,切实打好大气污染防治主动仗。

 

会前,王瑞带领区投资促进局、建设局、综合执法局、环保分局等相关部门负责人先后到高铁商务区建设工地、上海路改造现场、光谷激光等处,实地调研全区空气质量改善和“散乱污”企业整治工作推进情况。(时小凯 王坡)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部