• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区古楚派出所开展网络问政“清网”行动
发布时间: 2018-11-21   访问量:0   保护视力色:

针对近期网络问政淮海技师学院及其周边辖区部分网吧噪音扰民及接纳未成年人等现象,为进一步规范网吧经营秩序,保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,古楚派出所开展网吧专项整治行动:

 

一是围绕重点。依法取缔无证照或证照不全的黑网吧,依法查处网吧接纳未成年人、不按规定登记、超时经营、擅自停止实施经营管理技术措施等违法违规行为,对多次接纳未成年人进入网吧等互联网上网服务营业场所的,按情节责令其停业整顿、吊销《网络文化经营许可证》、停业整改,严厉查处擅自停止实施经营管理技术措施行为,对于擅自停止、干扰破坏网吧安全技术措施运行的违法行为要依法从严予以查处。

 

二是强化措施。针对此次“清网”行动,古楚派出所建立网吧长效管理机制,强化部门协作,注重监管,明确重点。通过强化行业自律,促进行业提升,完善网吧社会监督制度,提高社会公众的参与度,创造良好的社会文化环境。

 

三是形成战果。通过对淮海技师学院及其周边网吧突击检查,发现问题20处,张贴禁烟标志25张,检查上网人员50余人,下发整改通知书5份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部