• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
建设局扎实开展建筑工地围墙公益广告及亮化长效管理工作
发布时间: 2018-11-16   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升区内在建工地形象,切实推进文明城市常态长效管理工作,今年以来,区建设局始终坚持以文明城市创建和建筑工地扬尘管控为抓手,扎实开展建筑工地围墙公益广告及亮化长效管理工作。

 

6月份开展“市区建设工地扬尘管控突击月”活动以来,区建设局按照全国文明城市创建和建筑工地扬尘管控要求,多次组织人员对区内在建工地围墙公益广告及亮化提升进行督促指导,严格落实“工地有围挡、砌体围挡有公益广告、围挡上部有亮化”要求,全区所有建设工期超过六个月项目围墙公益广告一律改用用彩绘,公益广告面积比例不得低于围墙面积的40%,并按要求设置亮化,通过集中攻坚,逸品尚居、世纪紫薇苑、泰和祥府等一批示范项目脱颖而出,并带动其他项目如期达标。创建结束后,区建设局严格落实项目自查和主管部门定期巡查,专项检查的“三查”制度,督促指导项目查漏补缺、对标找差、发现问题及时整改,并充分发挥微信平台作用,所有整改照片一律及时发至微信群,整改情况书面回复同步上报,切实做到有检查,有整改,有回复,有复查,确保存在问题整改真正落到实处。

 

经过近半年的专项提升整改,目前区内在建工地公益广告内容及时更新,外围整体形象已焕然一新,夜间工地围墙亮化让人眼前一亮,别有一番景象,再为文明城市添光彩。

 

下一步,区建设局将继续保持检查力度,发现问题及时交办整改,持续推进在建工地围墙提升长效管理工作。(时小凯 唐晓杰 殷赛利)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部