• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
集聚合力攻坚目标促跨越
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   保护视力色:

“当前,时值年末岁尾,年度目标冲刺、新年工作谋划,各项任务十分繁重。各条线、各支部、各单位,要以党建工作为统领,以集中整治形式主义、官僚主义为抓手,压紧压实责任,扑下身子落实,既争取年度目标考核的好成绩,更重要的是为新年工作开门红打下坚实基础……”12月5日上午,三棵树街道相继召开全体干部职工会议、领导班子会议,就抢抓有限的工作时间,冲刺年度目标,超前谋划新年工作进行动员部署。

 

深入调研摸实情

 

围绕全市党建工作“百日攻坚”,结合基层工作实际,从党工委主要负责人到领导班子其他成员,大家率先垂范,广泛开展有针对性的调研活动。重点掌握基层支部党建工作开展情况和存在的突出问题;经济社会发展成效和存在的难点问题;普通党员干部和群众的满意度及意见建议等。大家通过座谈交流、走访群众、查看现场等多种方式,既掌握党建工作及经济社会发展中存在的主要问题,更重要的是和基层党员干部和群众共同探讨解决问题的有效办法,力求达到同频共振,激发基层敢于担当、主动作为的积极性和自信心,实现党建与经济社会发展协调推进、相互促进的最大效应。

 

聚焦目标抓攻坚

 

街道党工委结合班子成员分工和实际工作完成情况,进一步进行了人员微调、力量整合,做到聚焦目标任务,统筹协调推进,力求形成目标冲刺的最佳成效。一是精准落实脱贫攻坚。对照精准扶贫目标,逐户做好核实,保障年度脱贫户真脱贫,并做好明年精准脱贫谋划工作。二是统筹落实汇源项目服务。超前谋划排涝沟系等水利工程,今冬明春实施到位;继续推进搬迁扫尾,并做好安置、清障等;过细做好宅基地复垦和土地流转,保证居民和居集体应有收益;协调落实大华片区土地问题处理,做好与汇源的土地移交。三是高效落实拆迁扫尾。加大力度推进高铁商务区拆迁扫尾,并做好区域征地服务工作。四是协调落实生态经济考核工作。协调所涉部门,统筹做好考核准备工作,做到硬件过硬、软件到位,客观问题说明周详。其他所涉条线对照目标任务做好补弱补短,并为新年工作做好全方位铺垫。

 

党建引领聚合力

 

街道党工委围绕党建工作调研中梳理的共性和个性问题,遵循边查边改的原则,及时采取针对性措施,加以整改落实,全力促进基层党建工作实现大提升。街道党工委书记冯丕楼表示,党建工作实质上是解决人的问题,要实现党对一切工作的领导,发挥党建的引领作用,必须统筹做到抓班子带队伍、党员干部学习教育、制度建设、党风廉政建设、阵地建设,以及好的发展思路和执行力。为此,冯书记要求各支部要围绕这些要求,查不足找问题明弱项,一项项抓落实、抓整改、抓提升,真正达到“六好党委”“五好支部”和“20字”好干部标准,以基层党组织的战斗堡垒、党员干部的先锋模范作用,引领发展,集聚强大的干事创业谋发展的正能量。同时,街道党工委要求,围绕巡察反馈问题整改和集中整治形式主义、官僚主义的部署,做好问题整改和排查整治,努力在党员干部队伍中形成遵规守纪、清正廉洁、务实高效的良好风气,奋力开创三棵树跨越发展的新局面。(林金萍 开缘)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部