• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区建设局组织区内液化气(供应)站去宿豫区观摩学习燃气场站标准化建设
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:

为推进液化气站和供应站燃气场站标准化建设,促进安全生产,提升燃气企业经营管理水平,1227日上午,经开区建设局组织辖区内各液化气站站长及供应站的管理人员一行到宿豫区豫新液化气供应站、南南液化气站、大海液化气站、丁嘴液化气供应站进行观摩学习交流。

 

“豫新液化气供应站区域功能划分实瓶库、空瓶库、营业室、维修配件储藏室,瓶库设有可燃气体报警器、防爆灯具、防爆开关......”宿豫区住建局燃气办刘主任对于他们精心培育的液化气(供应)站说起来如数家珍一般,观摩人员对供应站功能区域设置、配送队伍建设、安全制度管理情况进行了仔细了解,并互相探讨交流。

 

 “南南液化气站现有储罐5个,其中50立方米液化石油气罐4个,10立方米残液罐1个,年供应能力350吨左右,经营辐射顺河镇及周边……”南南液化气站负责人周经理详细的介绍了主要运营设备设施、安全人员管理、设备设施运行维护、应急保障、充装安全管理和槽车装卸作业安全管理、企业“家文化”建设、安全台账管理、安全专项经费投入情况。

 

荣升液化气站总经理耿春荣在交流时深有感触地说,虽然在此行业干了20多年,但通过这次观摩学习,发现与其他站相比还有很多亟需改进的地方,比如南南液化气站的安全标准化建设工作、大海液化气站的安全生产台账规范填写等等,都很值得我们学习。我们要虚心借鉴兄弟站管理经验,弥补不足,改进工作。

 

最后,区内各液化气(供应)站负责人一致表态要严格按照市、区要求,提高责任意识,抓好安全生产管理工作,严格落实企业安全生产主体责任和“八项责任”要求。(林金萍 蒋硕)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部