• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道——落实党建“百日行动”阵地建设彰显成效
发布时间: 2019-03-06   访问量:0   保护视力色:

“现在的党员活动室确实漂亮多了,你看里里外外干干净净,桌椅条凳整整齐齐的,有事没事就想多来几趟。”来自宿迁经开区三棵树街道大华党支部党员汤帅自豪的说。

 

据悉,拥有173名党员的大华党支部,以前受活动室场地局限,每每党员活动日时候总会出现拥挤情况,给党员学习交流带来较大影响。如今通过对原有的党群服务中心进行改扩建后,党员活动室可容纳200多名党员群众学习。

 

西南片区的杨楼居,对设施陈旧的便民服务大厅,也进行了升级改造,如今焕然一新,给广大党员群众办事提供了良好的环境。

 

“大家按照要求,积极行动起来,确保3日内把新的便民服务大厅布置到位。”223日上午,三棵树街道朱庄党支部书记王凯彬就新大厅启用准备工作进行了动员,并身先士卒带领班子成员精心布置新的便民服务大厅。

 

去年以来,按照市、区基层党建“百日行动”的要求,三棵树街道党委,以落实“党建主体责任”为主线,以“强基固本促提升”为抓手,以问题为导向,深入各支部查摆存在的突出问题,逐一落实整改措施。其中组织阵地建设提升是一项重要的内容,力求全面加强居党支部阵地建设,进一步增强基层组织的凝聚力。硬件设施提升达标。针对区域高铁等项目建设,以及接下来的棚改农房改等项目落实,把基层组织阵地建设中的硬件提升作为重中之重,统筹予以解决。暂时不搬迁的居,提升改造;搬迁的,统一安排解决,一步落实到位,决不因搬迁拆迁让基层组织阵地弱化,服务党员群众的意识淡化。对于韩庄党群服务阵地不达标和叶圩党群服务中心即将面临棚户区改造问题,拟选三树新城售楼部及配套用房解决。对于朱庄党群服务中心,对现有的阵地提档升级。对于其他党群服务中心,如大华、杨楼、杨圩等已经完成建设和改造升级。软件建设系统规范。按照全面提升基层党组织阵地建设水平的要求,紧密结合基层实际,对软件建设进行统一规范,并全面建立起党务档案管理的长效机制,保证归档资料的完整、准确、规范。整体环境整洁有序。在整体环境卫生优化的同时,做好国旗、制度牌、宣传展示牌、公开栏、门牌标识等进行统一规范,保持所有办公场所环境卫生和秩序。真正以“基层党建提升年”和基层党建“百日行动”为契机,实现组织阵地建设大提升,让基层组织阵地成为乡村的一道靓丽风景,营造好党员群众学习、交流、办事的场所,提升基层组织在党员群众中的形象,为凝心聚力,决胜全面建成小康社会提供坚强的基层组织保障。 (林金萍 开缘)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部