• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道召开党委(扩大)会议
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:

42日下午,古楚街道召开党委(扩大)会议,传达学习省、市常委会和区党工委会议精神,通报了响水“3·21”特大爆炸事故发生以来街道各项安全生产工作部署开展情况,并对深入开展安全生产大排查大整治活动进行再动员、再部署。

 

会议指出,要全面贯彻省、市和经开区相关部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念。古楚作为全区乃至全市的工业项目集聚区,安全生产责任重大,辖区部分企业由于粗放式增长、工业技术落后,导致安全生产基础薄弱,安全风险辨识管控能力不足,给安全生产埋下隐患。对此,要高度重视,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,针对薄弱环节和突出问题,深入分析原因,查漏补缺,切实把相关工作做在前、做到位。

 

会议要求,要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责”,进一步强化领导责任、部门监管责任和属地管理责任。要真抓真管,全面开展安全生产大排查大整治行动,做到查清楚、改到位,整治不打折扣,不走过场,不流于形式。要会抓会管,相关责任单位要按照“十个一”要求,即建立一套行动方案和应急预案,成立一支队伍,召开一次会议,组织一场培训和消防演练,开展一次全覆盖大排查和专项督查,做好一系列宣传教育,配备一套消防救援设备,建立一个长效机制,切实落实保安全、护稳定各项措施。要敢抓敢管,进一步强化担当意识,加大对非法建设、非法生产、非法经营等行为打击力度,严管重处,不留情面,全面做好安全生产各项工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

会议还就开展非法加油站点专项整治工作进行部署。(林金萍 蔡蕊)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部