• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
区综合执法局开展法制培训 提高综合执法能力
发布时间: 2019-04-13   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范和维护市场秩序,强化执法人员法治思维与能力,提高行政执法和服务水平,促进依法行政,4月11日,宿迁经开区综合执法局组织开展《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》专题法制培训。

 

培训会上,相关专家结合政审判经验和日常案件办理,通过实际案例,向与会人员深入浅出地讲解了《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,全面系统地阐述了行政处罚的总体原则、一般程序和基本要求,并针对典型案例开展以案说法,就行政复议和行政诉讼中常见问题和潜在风险进行细致讲解,确保今后行政执法工作顺利开展,实现新旧执法程序无缝对接。

 

参训人员认真听讲,做好笔记,踊跃发言提问,交流心得,沟通工作思路,解决了多个处罚程序分立给执法人员带来的困扰,对《法规》有了更加系统全面的认识,达到了相互学习、相互促进的目的。

 

此次培训会,切实增强了行政执法人员依法行政、依法办案的意识,提高了行政执法人员的业务技能和素养,促使执法人员不断适应城市管理发展与服务的新要求。下一步,区综合执法局将以此次培训会为开端,开展形式多样的法制培训学习,创新执法理念,始终把依法行政、规范执法行为、服务地方经济发展作为执法办案工作的基本要求,切实做到执法行为规范,办案程序规范,执法制度规范,持续做好全局依法行政和法制建设工作,推进全局执法办案工作再上新台阶。   (王晖 王艺丹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部