• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
多措并举 强化监督 经开区为校园食品安全护航
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:

为保障学生和教职工在校集中用餐的食品安全与营养健康,日前,宿迁经开区综合执法局市场监管部门组织全区幼儿园、中小学、高等学校负责人开展校园食品安全培训,为师生饮食安全保驾护航。

 

会议通报了春季校园监督检查情况,分析了当前校园食品安全工作中存在的突出问题,安排部署下一阶段重点工作。

 

据悉,三月下旬,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部委共同制定了《学校食品安全与营养健康管理规定》,并于4月起施行。

 

结合最新出台的《学校食品安全与营养健康管理规定》,会议从日常监管中常见的从业人员健康体检不及时、索证索票和台账记录不齐全、留样管理不到位、餐厨废弃物处置不规范等问题入手,就人员管理、原料采购、食品储存、操作流程、食品留样等方面对学校食品安全管理人员进行了重点培训。

 

会议强调,校园食品安全关系广大学生身体健康和生命安全,各学校要高度重视食品安全工作,认清形势,把握方向,提高认识,严抓严管;要明确思想,把握重点,坚持日常监管与长效机制相结合,针对食品安全管理制度、餐饮服务食品安全操作规范等重点加强监管,确保食品安全监管无死角;要切实履行主体责任,各司其职、严格把关、落实责任,强化源头防控和过程管理,不断提高从业人员业务素质和食品安全意识,有效防范食品安全事故的发生。

 

此次培训,进一步增强了各学校食品安全管理人员的责任感,提高了他们的食品安全意识,为全面提升校园食品安全水平打下坚实的基础。(王晖 梁伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部