• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区组织召开2019年第一次政银企交流会
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

为推动金融资本与企业需求的有效对接,营造银行与企业双促双赢、良性互动的良好格局,4月10日上午,经开区召开2019年第一政银企交流会。

 

会上,工商银行、建设银行、中国银行等5家银行信贷部门负责人就各自金融产品和优惠政策作了详细介绍;与会企业代表负责人就经营情况、融资情况以及自身融资需求、存在问题与各银行、开泉担保进行了深入交流;5家银行机构与参会6家企业签订了银企合作协议,授信金额1.31亿元。

 

会议要求,各金融机构要加强金融业务拓展,增加金融产品,结合我区重点项目建设规划,主动提前介入,积极营销和提供服务。要强化服务意识,转变观念,积极与区直相关部门加强沟通,主动深入企业为企业提供国家金融政策、金融形势、贷款程序等方面的信息咨询和服务。各信贷专员要加强对区内企业的信贷业务指导,开通绿色通道,简化贷款流程,提升信贷服务质量,确保项目推进和加快发展所需的各项贷款及时到位。

 

会议强调,经开区相关部门要发挥银企合作的桥梁和纽带作用,为金融与经济良性互动发展创造“好环境”。监管部门要加强指导,为发挥金融功能搭建“好平台”。担保机构,要进一步创新思路、创新工作,扩大现有规模,合理确定贷款条件,支持企业发展,增强品牌意识,逐步提高自身担保的资信水平和业务能力。各企业要加强诚信建设,提高信贷能力,确保信贷资金及时足额到位。政银企三方要进一步加强沟通,积极稳妥发展供应链金融,切实做到信息互通、项目互接和工作互动,实现互惠共赢。

 

区财政局主要负责人及分管负责人,工商银行、建设银行、中国银行等5家金融机构相关负责人,开泉担保公司相关负责人以及区内19家企业负责人参加会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部