• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区城管分局网络问政:强力拆除“圈地”违建顽疾
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

经开区浦江花园小区于2016114号通过验收。在小区预售时,开发商为促销,对购买一楼房子的业主口头承诺,交房后可以在一楼绿地上搭建花园,并在交房前为业主建好接地楼梯。在小区其他楼栋还在建设过程中,也未通过市综合验收前,开发商违规向业主交房,导致一号楼及二号楼业主开始陆续占用楼前绿地搭建花园。开发商及其下属物业管理公司不仅没有任何阻止行为,也未向任何部门反映。

 

接到群众举报后,针对市民网络问政问题,城管分局黄河大队立即展开实地调查并加强小区的管控查处。在此期间,黄河大队严格监控,先后3次组织对1号楼、2号楼、9号楼部分业主侵占绿建进行拆除,拆除面积25平方米。 由于该小区相关业主占用绿地时间较长,与开发商存在利益牵扯,形成原因较为复杂,导致查处工作进展较为缓慢。20193月,经开区城管分局黄河大队经过大量的走访调查,张贴公告,悬挂横幅,借助媒体宣传报道,动员小区业主自拆,效果显著。通过此次执法进小区活动,截止3月底,浦江花园小区长期存在的“圈地”违建已经拆除,共恢复绿地约500平方米。(孙葵)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部