• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道开展消防安全知识培训及演练活动
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强消防安全防控工作,增强干部职工安全防范意识,提高火灾应急处置和自我保护能力,5月23日上午,古楚街道邀请区消防大队开展消防安全知识培训及演练活动。

 

在消防安全知识培训课堂上,消防员以图文并茂、新闻报道、现场教学等方式,重点就消防知识基本理论、日常安全防范等内容进行系统讲解,一件件真实惨烈的案例、一幕幕触目惊心的画面,使参会人员受到了极大的震撼,深刻认识到做好消防安全的重要性。并结合消防安全实际情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能。

 

随后,在消防员的组织下,全体人员进行突发火灾的实景演练。在指挥员一声令下,全体机关人员按预先规划的路线,压低身体、手捂口鼻紧张有序的沿应急通道撤离至室外。演练结束后,消防员按种类、功能、用途向职工介绍了不同灭火器的使用方法,大家边学边练,四人一组,现场练习使用灭火器扑灭明火方法。

 

通过此次消防安全知识培训及演练活动,进一步增强了干部职工的消防安全意识,对消防安全知识有了深刻了解,处置突发事件的应急能力得到提高。

 

(蔡蕊  秦冬雪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部