• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
行政审批局:优化营商环境 助力地方经济发展
发布时间: 2019-05-20   访问量:0   保护视力色:

近日,江苏文楚建设有限公司总经理李小龙亲手将一面写着“高效规范办实事,热情贴心为企业”的锦旗送到宿迁经开区行政审批局,对他们的优质、便捷、高效、热情的服务表示感谢。

“前期在申请过程中遇到一些问题,工作人员不厌其烦的从提交申请、审核材料、发放证书一直服务指导,除去网上公示的七天时间,实际只用了半天就完成了资质办理,真是太感谢了。”李小龙对记者说道。

据了解,在该公司办理资质的前期材料准备过程中,由于其成立时间尚短,申办资质多且复杂,资质经办人员此前从未办理过相关资质,遇到了诸如对资质相关标准要求不够熟悉、主要人员如何配备、技术负责人业绩如何认定等问题。区审批局规划建设事务审批处工作人员主动服务,帮助企业顺利拿到建筑业企业资质证书,解决企业在申请中遇到的实际问题。

行政审批局相关负责人表示,当前该局充分利用 “江苏省建筑业监管信息平台”的优势,资质审批全部实现网上不见面办理,企业录入相关信息申请成功后,审批人员接到申请当天即进行审核、公示,企业不需要再到审批窗口提交申请表和提供社会保险花名册和社会保险缴费凭证,大大减少了企业办事时间。

今年以来,区行政审批局紧紧围绕市委“六增六强”工作主线,大力弘扬“三真”精神以及全市营商环境建设评价指标会议等相关会议精神,按照“一企一策”、精准帮扶,加大行政审批软环境提升,持续深化行政审批制度改革,促进优质服务提质向纵深发展,全力做好营商环境建设。在此基础上,行政审批局还结合自身实际,开展“三强化三提升”活动,以“提质增效”工作主线,坚持“小窗口,大服务”理念,创新审批方式、简化办事程序、提高服务效能,主动优化环境,始终把优化审批环境、服务职能、办事效率、群众的满意度作为工作的出发点,不断优化和完善窗口服务功能。

下一步,该局将推进“3550”改革,进一步优化工业和经营性建设项目“并联+串联”审批工作流程,做好新落地项目的审批服务工作,推进“2345”改革常态化;深化全程电子化登记,持续推进全程电子化登记改革,在全程电子化登记的基础上试行微信小程序、支付宝小程序办理个体工商户的注册,推进群众办事更便捷;推进招投标活动规范化,按照市财政局统一规范要求,启用全省统一的评审专家库和专家管理系统,并在启用工程建设项目评标专家电脑随机抽取、语音通知系统的基础上,补充完善短信通知功能;对招标代理机构实行全流程综合动态考核,提高代理机构服务专业化、规范化水平。对工程建设项目评标专家实行“一标一考”,规范评标专家行为,保障评标结果的准确性和公正性;提高“12345”办件满意率,举办网络问政和热线交办不满意座谈会,对各部门不满意问政进行一件件过堂,一个个把脉,认真查找原因,进行全面体检,结合个案实际,开出整改方案,快速落实到位,提高群众认同及满意度。(时小凯 许蒙蒙)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部