• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南蔡乡:安全教育进校园 平安校园入人心
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步践行“安全第一 预防为主”的正确理念,强化消防安全意识,今日上午,宿迁经开区南蔡乡组织开展“关注消防 共享平安”主题培训活动,邀请市消防大队官兵为南蔡实验学校广大师生带去一场生动形象的消防安全知识课,并组织全校师生开展疏散逃生实战演练,让消防安全知识走进校园。

 

“使用干粉灭火器灭火,应与起火位置保持3米以上距离,使用前,先把灭火器上下颠倒几次,然后拔下保险栓,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,对准火焰根部喷射……”活动中,来自市消防大队的消防宣传员以事故分析、现身说法等方式,用通俗易懂的语言有针对性地讲解了部分消防法律法规、日常生活中基本消防常识和防火、灭火知识以及如何发现校园火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救、如何预防火灾等消防安全常识。最后,消防宣传员还现场进行了灭火演练,教授大家使用灭火器扑救火灾,师生们都纷纷踊跃尝试,亲自体验了火灾扑救过程。

 

此次深入校园开展消防知识培训,在学生心中埋下了“学消防、懂消防、用消防”的种子。学校老师表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教学当中,他们将把消防安全教育课贯穿到课堂上,对学生进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防。(王晖 沈争梅)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部