• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
城管“微课堂” 激发“大能量”
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:

“今天我和大家交流的主题是‘城管执法实施证据先行登记保存存在问题及对策分析’,说的不对的地方请批评指正。”5月14日,宿迁经开区城管分局会议室内,“城管微课堂”第一课在法规处处长彭清周的简单开场白后正式开讲。

 

据悉,“城管微课堂”的授课人全部为局领导班子及业务骨干,授课内容和形式讲究“微、准、活”,“微”要求授课时间简短,利用每周例会同步授课,时长控制在45分钟之内;“准”要求授课主题精准,要紧密结合城管工作的热点和难点,选择切入点小、指导性强的课题;“活”要求授课形式活泼,要结合典型案例以多媒体形式深入浅出讲解,杜绝照本宣科。

 

据宿迁经开区城管分局局长、数字化城管指挥中心主任蔡裕东介绍,“城管微课堂”活动将学习形式从“灌溉式”变为“互动式”,人人争当讲师,人人都是学员,相互都是听众,通过专题研究、沟通交流、互相学习,搭建起自我展示、自我教学、自我提升的互动平台,有力促进宿迁经开区城市管理队伍整体素质的提升。(戚硕 姜洋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部