• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄河街道开展“美颜行动”推进小区违建拆除
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   保护视力色:

5月23日下午2点,随着现场总指挥一声令下,富豪花园内违章拆除工作全面启动,由黄河街道组织的30余人拆除工作组,对该小区存在的阳光房、夹心板居住房、开后门等违章现象,进行了集中拆除,仅当天下午就拆除违建10处约120平方,有效地消除了安全隐患,美化了小区环境。

 

今年以来,按照市政府“两年攻坚行动”部署要求,黄河街道大力推进违法建设治理工作,按照“全面覆盖、不留死角”“彻底排、排彻底”的原则,对辖区治理范围内的未经规划批准或违反规划审批规定的自住用房、住宅小区和违法构筑物、阳光房等各类违建组织开展一次“清盘行动”,并按照拆除、规范整改、依法处罚等不同类型进行分类统计,形成了一套详细的违建清单,建立了一套规范的处置台账。

 

据悉,自4月份以来,共排查存量违建191处,面积1892平方米,拆除42处,415平方米;新增违建16处,面积210平方米,拆除15处,面积200平方米。“下一步,街道将加强日常巡查,从源头上遏制住宅小区违建行为。对已建成的,户主不愿自行拆除的,发现一处,拆除一处,决不手软,还百姓一个有序、整洁、优美的居住环境。”黄河街道相关负责人表示。(林金萍 王玉洁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部