• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区:商户签订承诺书 做文明经营者
发布时间: 2019-05-21   访问量:0   保护视力色:

随着气温回升,夜市烧烤即将进入旺季,近日,宿迁经开区城管分局提前组织队员向辖区烧烤商户宣传规范经营理念,提高其文明服务意识, 并引导商户签订规范经营承诺书。

 

据了解,辖区餐饮商户较多,其中烧烤店不少,集中分布在复康路、发展大道等路段。在发放承诺书的过程中,城管队员们逐一登门,耐心向商户宣传相关法律法规,希望商户做到规范、文明经营,杜绝露天烧烤行为。

 

“以前在店外经营,一方面是跟风,另一方面是想多拉点生意,这次通过城管队员们的宣传解释,我也意识到这种行为是错误的,我们今后会自觉承担起应有的社会责任。”一位吴姓店主说道。

 

据统计,截至目前,参与签订承诺书的商户已达127户,对此,宿迁经开区城管部门相关负责人表示,出店经营不仅影响市民出行,有损市容市貌,产生的环境卫生问题和噪声污染也会给周边住户的生活造成困扰,他们希望通过全面宣传、发放承诺书等形式,提前打好“预防针”,在正式进入烧烤旺季后,他们还将增强夜间巡查力度,杜绝沿街露天烧烤行为。

 

长期以来,一些商户在店外经营时经常出现乱堆乱放、占道经营等行为,不仅会影响群众出行,还会造成交通安全隐患,而且一家带头,附近的商户都会效仿,还有门前五包责任者等问题,往往是今天刚整治见效,明天又开始死灰复燃。2018年以来,在多次开展专项整治和日常监管的过程中,宿迁经开区城管分局吸取经验,转变思路,改变了以往简单直接的执法模式,与商户签订"承诺书",明确责任,规范行为。签定承诺书后,城管队员将通过宣传教育、规范管理,专项整治等方式,积极开展露天烧烤、店外经营及乱堆乱放专项管理,争取达到主次干道的商户无跨门经营、无店外占道经营、无乱堆放杂物、无乱贴乱画乱挂等现象,让所有商户真正融入到城市管理中来。 (时小凯 项曦)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部