• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南蔡乡积极开展“除四害”整治行动
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   保护视力色:

适逢春夏交接之际,蚊蝇等害虫逐渐增多。为深入开展环境卫生整治行动,连日来,南蔡乡积极开展“除四害”整治行动。

活动中,南蔡乡工作人员、网格员和志愿者在四害经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾房等处投放和喷洒灭蚊药、灭蝇药、老鼠药、蟑螂药、白蚁药等,并利用药水清洗垃圾桶,确保除四害工作达到理想成效。同时向村民发放除四害宣传资料,各居委会工作人员在小区内张贴通知、在业主微信群、QQ群发送通知,动员群众一起参与“除四害”行动,充分调动村民参与卫生活动积极性,共同创建洁净的居住环境。

此次整治行动,有效控制了疾病传播,为南蔡乡居民营造了健康的生活和工作环境,赢得了广大群众的肯定。接下来,南蔡乡将定期开展检查行动,注重防灭结合,定时添置除害药具,做到科学用药,保证成效,确保安全。(林金萍 张成业)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部