• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道罗土塘居委会开展第32个世界无烟日主题宣传活动
发布时间: 2019-05-31   访问量:0   保护视力色:

为了呼吁吸烟者主动放弃吸烟,为市民创造一个无烟草的环境,近日,宿迁经开区古楚街道罗土塘新时代文明实践站和关心下一代工作委员会的工作人员组织公益“小天使”开展文明戒烟劝导活动。

 

活动中,志愿者们以“用我一颗棒棒糖,换您少抽一根烟”的方式,来呼吁广大市民不在公共场所吸烟。小朋友们三四个人组成一个小团队展开换烟活动,他们穿梭在沿街商铺、菜场、居民小区......当他们看到有一些叔叔、爷爷手中夹着香烟,就马上走上前去,真诚大方地劝说他们,用手里的棒棒糖,换取他们手中点燃的香烟并放进准备好的水杯里。

 

这次活动,使辖区居民充分认识到吸烟的危害,进一步提高了居民的戒烟意识,积极营造一个健康、清洁、无烟的社区环境。(秦冬雪 郭京)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部