• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道徐圩居委会开展“端午送粽子 温暖老人心”活动
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   保护视力色:

又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,64日上午,古楚街道徐圩居委会开展“端午送粽子 温暖老人心”活动。

 

活动现场,居委会工作人员准备了糯米、粽叶、蜜枣等材料,志愿者们个个动作娴熟,全身心地投入到包粽子活动当中。随后,带着节日的问候与祝福,一袋袋香气四溢的“暖心”粽及日常生活用品被送到五保户老人手中。

 

“这些年,居委会不但端午节送粽子、中秋节送月饼,还经常给我们开展一些关于老年人健康知识讲座,我们真诚地感谢!”五保老人陆裕志接过粽子说道。

 

“老吾老以及人之老。”此次端午送粽子活动,不仅让粽香飘进了居委会内特殊群体家庭,还搭建了居委会与居民的交流平台,增进居委会与居民之间的感情。“端午节快到了,我们提前准备了食材,组织志愿者以及热心群众一起包粽子给老人送去,让五保户感受到居委会这个大家庭的温暖。”徐圩居委会党总支部书记臧毛说道。(秦冬雪 汤永山)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部