• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道:咬定目标干当前求实效
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

7月6日上午,三棵树街道召开街居干部会议,总结上半年工作情况,分析当前形势任务,部署安排下半年重点工作,动员各部门和单位,对标找差,检视问题,突出重点,聚力攻坚,以高质高效的工作落实成效,确保年度各项工作目标。

帮办服务谋求高效率。围绕高铁交通枢纽、高铁商务区、上海路改造、迎宾大道改造等重大项目建设,全力以赴做好征地和房屋征收、地面附着物清理等重点帮办任务,施工环境维护、矛盾纠纷化解等服务事项,保障全市各重大工程顺利建设。同时,统筹推进棚户区改造和农房改善工作,协调解决推进中遇到的困难和问题,力争月底实现大的突破,把民心实事、民生工程办好办实。

环境整治谋求树形象。街道结合生态建设、“263”整治、文明城市长效管理等,大力推进城乡环境综合整治和三个小区“垃圾分类”试点。特别是要广泛宣传发动,提升居民的综合素质和文明素养,并以党员干部的示范带动,形成崇尚文明、爱护环境的良好社会风气。

脱贫攻坚谋求真实效。按照脱贫攻坚挂牌督战的要求,把集体经济收入和居民收入增长作为重中之重,综合施策抓落实。同时,通过政策兜底、结对帮扶、公益岗位、收益分红、扶志扶智等措施落实,夯实打牢脱贫基础,在脱真贫上下绣花功夫,在真脱贫上开花结果,力争年底全面实现脱贫。

组织建设谋求大提升。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以“基层党建提升年”活动为抓手,聚焦固本强基,促进基层党的建设迈上新台阶。特别是强化党在意识形态领域的领导,牢牢把握意识形态工作的主动权,做到以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人;开展好宗教场所“四进”活动,并打击非法宗教活动,营造共同的思想基础。

社会治理谋求全改善。以社会主义核心价值观、法律法规、传统文化等为重点,广泛开展宣传教育,舆论引导;深入开展扫黑除恶专项斗争,打击涉黑涉恶势力及其背后的保护伞;开展依法信访宣传引导和基层矛盾调处,化解历史遗留问题;开展道路交通生命防护工程;排查整治安全生产隐患,保持社会总体安全稳定。(林金萍 开缘)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部