• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区城管分局组织开展市容环卫责任书签订工作
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步推动城市管理工作,落实市容环境卫生长效管理机制,增强临街商户履行市容环境卫生的责任意识,创造“干净、有序、整洁、优美”的城市环境,日前,经开区城管分局组织人员全面开展市容环卫责任书查漏补缺工作,确保临街经营店家签订率达到100%

 

经开区城管分局严格按照全国文明城市工作要求,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》、《宿迁市市容环卫责任区制度实施办法》之规定,城管分局在责任书上明确了市容环卫责任人的责任:一是环境卫生管理责任区不得乱倒垃圾、污水或乱堆乱放杂物等,处置、清运施工渣土或装饰装潢垃圾须履行审批手续,并严格按照审批要求清运;二是庭院绿化管养责任区定期浇水、修建、除草等,死株适时补植到位,庭院绿地不得出现黄土露天现象,及时清理绿地垃圾杂物、枯死枝干和落叶;三是庭院容貌维护区内设置标牌、广告须履行审批手续,并严格按照审批标准要求设置,及时清理非法小广告以及不得乱搭乱建;四是公共设施保护区不得损坏各类公共设施或擅自改变公共设施用途,不得破坏或占用公共绿地,不得毁坏或擅自迁移公共绿化树木,不得擅自对道路或台阶进行搭接等。同时,进一步明确责任区范围、内容和标准要求。城管分局将对违反上述规定的市容环境卫生责任人予以严格查处。

 

通过与业主签订《市容环卫责任书》,向广大市民宣传城市管理有关规定,形成全民参与的良好氛围。店铺业主说:“城管分局挺用心的,还把责任状内容一条一条解释给我们听,并义务帮我们张贴在墙。以后,我们一定把门前打扫得干干净净。”(时小凯 陶莹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部