• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
严把“入口”关 经开区专项整治夏季食品安全
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

夏季气温高、湿度大,容易滋生细菌,是食品安全隐患高发季节。为切实加强夏季食品安全监管,杜绝食品安全事件发生,连日来,宿迁经开区市场监管局对全区餐饮行业进行拉网式大检查,开展夏季餐饮服务食品安全集中整治,严格规范餐饮服务行业经营秩序,严厉查处各类违法违规行为,确保人民群众舌尖上的安全。

突出重点,消除食品安全隐患。本次整治活动主要以长途汽车站、学校、农贸市场、商贸城、企业食堂的餐饮服务单位作为重点监管对象,以凉拌菜、豆制品、肉制品、小龙虾等易腐败变质的食品作为重点品种,以证照齐全、环境卫生、食品贮藏条件、进货查验作为重点检查内容,对餐饮单位的食品安全水平进行进一步的整顿、规范和提升。针对检查出的问题,执法人员下达了责令整改通知书,要求各单位负责人加大隐患排查力度,限期整改到位;同时,要求各单位进一步落实食品生产经营主体责任,严格按照食品安全相关规定,有效防控食品安全风险。

加大力度,深入开展食品安全宣传教育。为进一步提升整治活动成效,活动中,区市场监管局组织餐饮从业人员召开食品安全知识集中培训,学习《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规规章,提高从业人员的素质和服务水平。同时,印发夏季食品安全宣传手册,分发给消费者和经营户,宣传饮食安全常识和维权方法途径,提高食品经营者的食品安全意识和公众注意夏季饮食安全的自我防护意识,倡导科学、健康的食品消费观念,防止食物中毒事件的发生。

动态监管,助力食品安全提档升级。为防止食品安全事件的发生,监管人员加强监督检查频次,定期开展“回头看”,对重点监管餐饮单位实施动态监管,实时掌握情况;定期开展整治行动,对证照不齐,环境卫生较差的餐饮店依法处置,对条件较好的餐饮店实施“明厨亮灶”工程,有效防控食品安全风险,确保夏季食品安全。

本次专项整治活动进一步规范了餐饮服务经营行为,降低夏季餐饮服务食品安全风险,提升餐饮服务食品安全水平,切实保障全区群众夏季食品安全。 (王晖 许珊珊)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部