• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道贯彻落实市、区会议精神求实效
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

85日上午,三棵树街道召开街居干部会议,传达学习市委五届八次全会精神和区党工委(扩大)会议精神,动员街居干部深刻领会精神,把握内涵实质,按照“四化同步绿色跨越”要求,集中精力干当前,全力以赴促发展,努力以高质量发展为全区加快“四区”建设作出应有的贡献。

学深悟透领会精神,凝聚跨域发展共识。市、区两级会议,分别以“四化同步绿色跨越”、加快“四区”建设为主题,对标中央及省委会议精神和新发展理念,既有宏观视野的把握,更有具体的发展部署,对当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。会议要求,街道干部职工,认认真真学,原原本本学,深刻领会“四化同步绿色跨越”、 加快“四区”建设,契合中央、省市精神和新发展理念,要把思想和行动统一到市、区的重大部署上来,真正做到提高政治站位,凝聚思想共识,聚集发展合力,形成冲刺全面建成小康社会,促进高质量发展的跨越态势。

同频共振狠抓落实,形成大干当前局面。在学习领会市区会议精神中,要找准和把握与区域发展实际的契合点,做到同频共振,紧密结合,突出重点,攻坚克难,以一件件重点工作落实,一项项重点项目推进,保障发展预期成效。当前,要突出城市南部门户、中心城市重要组成部分的区域定位,紧紧围绕高铁核心区各项重大项目服务提质增效,为早日圆全市人民高铁梦,打造成为宿迁“产城融合、商住交融”的生态区作出贡献。同时,以棚户区改造和农房改善为龙头,加快推进各项民生事业发展。各条线各部门各单位,要对标找差,补短补弱,心往一处想,劲往一处使,大干当前,求实效保目标促发展。

遵规守纪担当作为,营造晴朗政治生态。要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为统领,全面加强党的建设,把从严管党治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”压紧压实,落实落细。要强化廉洁自律意识,从本市本区及身边的典型案例中,吸取教训,洗涤灵魂,从思想和灵魂深处,筑牢廉政防线。要强化社会主义核心价值观教育引导,立家风、传家训、守家规,做一个诚实正直、有品有德的人。要树立担当作为的意识,着眼全局,立足本职,履职担当,尽心竭力,以良好的政治规矩和工作作风,营造风清气正、为民服务的政治生态。(林金萍 开缘)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部