• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
创业先锋刘万隆: 成己也达人 创业在接力
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

一台电脑、一张桌子、一台相机、一堆宠物食品,日前,记者走进黄河社区御庭世纪苑一间狭小的仓库,敲击键盘的声音、打包的声音以及不时迸发出的笑声传递出一位90后小伙创业致富的干劲和决心,他就是创业先锋——刘万隆。

 

“今年是我们店第六个‘双12’大促活动,店铺现在有3万多个会员,单日成交额就达2万元!”刘万隆兴奋的告诉记者,创业五年,他的网店累积好评数达到4.6万,好评率达99.6%,连续15期被评为淘宝网金牌卖家,去年网店年营业额达到110万元,被授予“宿迁市创业之星”的荣誉称号。

 

谈到如此骄人的成绩,刘万隆的话语间透露着激动和骄傲。“因为从小喜欢养宠物,所以就爱上了宠物食品”,交谈中,刘万隆笑着说出了自己曾经的创业想法,他坦言,当初就是凭借着这一点想法走到了现在。一路走来,和很多创业者一样,刘万隆的创业路上也吃了不少“苦头”,资金、货源、销路以及网店管理等诸多难题都是摆在他面前的“拦路虎”。

 

“商品上传后的第三天才迎来第一个订单。”刘万隆说,创业后他才发现做生意并不是想象中的那么简单,面对困境,他曾经也有点不知所措,但是依然没有放弃自己的创业梦想。他开始向别的网站店主请教,并且买了很多关于淘宝销售的书籍学习相关知识。慢慢的,小店有了起色,随着订单量的提升,在开店后的第二个月,他便直接与厂家联系进货,并签了宿迁区域的代理协议,销售品牌达数十种,产品涵盖品牌狗粮、品牌猫粮、宠物医疗、宠物日用品等。现在的他,每天进货、发货,忙的不亦乐乎。

 

采访结束时,刘万隆告诉记者,今后,他还会继续扩大规模,销售不同的品种,形成产业链。同时,他还打算将所有的技术、经验和资源无私的提供给大家,带领身边的朋友共同发展、共同致富。(王晖 李玲)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部