• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委会议
发布时间: 2018-04-04   访问量:0   保护视力色:

43日上午,宿迁经开区召开党工委会议,传达学习贯彻全国“两会”精神以及全市金融财税审计工作、农村工作、扶贫开发工作等相关工作会议精神。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,全区上下要将学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合中央及省市各项决策部署,进一步提高发展站位,把握发展机遇,完善思路举措,不断开创经开区经济社会发展的新局面。
 
会上,张昊专题传达了十三届全国人大一次会议精神以及习近平总书记在全国“两会”期间参加各代表团审议时发表的重要讲话。张昊指出,这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,对于动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,适应我国发展新的历史方位,紧扣我国社会主要矛盾新的变化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,为决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,都具有十分重要的意义。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。全区上下要立即行动起来,以更高的站位、更严的标准、更实的行动,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,让党中央各项决策部署在经开区大地上深耕细播,答好新时代经开区建设发展的“新考卷”。
 
经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上传达了全市金融工作、财税工作、审计工作会议精神,区党工委副书记李井泉传达了全市农村工作会议和全市扶贫开发工作会议精神。
 
张昊强调,全区上下要深入学习贯彻全市相关工作会议精神,准确把握市委、市政府关于金融工作、农村工作以及扶贫开发等工作提出的各项要求和部署,切实加强组织领导,落实主体责任,细化责任分工,以更实的作风、更加饱满的精神状态投入到各项工作当中。其中,各乡(街道)要认真学习领会乡村振兴战略的总体要求、目标任务、基本原则和重大政策,准确把握“三农”工作新的历史方位,客观分析实际,找准工作重点,突出抓好乡村振兴规划、农业结构调整、农业农村改革、基层组织建设等各项工作,全力谱写新时代乡村全面振兴的新篇章;要以会议精神为指引,把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,提高思想认识,建强基层党组织,加强农村干部队伍的培养管理,建设一支高素质专业化的“三农”人才队伍,严肃认真开展脱贫攻坚“回头看”工作,确保高标准、高质量如期实现脱贫攻坚目标,向党和人民交上一份满意答卷。
 
区领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部