• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区综合执法局:搭建动产抵押平台 解决企业融资难问题
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

推进转型跨越发展,投融资支撑是保障。充足的资金是企业发展的最大优势,而如何获得充足的资金支持是困扰着企业的老大难问题。

 

近年来,宿迁经开区将企业动产抵押登记作为拓宽中小企业融资渠道的重要手段,立足职能,为企业动产抵押融资提供高效服务,帮助企业盘活资产破解融资难题,及时为企业可持续发展输入新鲜“血液”。特别是2016年新修订的《动产抵押登记办法》,大大简化了动产抵押办理流程,去除了冗余环节,简化登记手续,使得企业融资需求与银行、担保等机构有效对接。

 

基于此,区综合执法局以动产抵押平台为纽带,积极开展走访调研活动,充分了解企业发展情况和遇到的困难,加强中小企业和商业银行对接,积极搭建融资“桥梁”,便于企业、银行双方合理选择,进一步激发企业新的发展活力,促进了经开区经济又好又快济发展。

 

到目前为止,我区2018年盘活企业资产近9亿元,企业融得资金89716.3518万元。(王晖 朱伊宁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部