• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在书记专题会议上强调:聚焦突出问题 强化责任担当 扎实推动全面从严治党向基层延伸
发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

926日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开书记专题会议,听取区党工委第三轮巡察工作巡察报告,研究部署巡察工作。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。


根据经开区党工委关于村居巡察工作的统一部署,2018726日至915日,经开区党工委第一巡察小组和第二巡察小组,分别对三棵树街道朱庄、叶圩、韩庄三个党支部以及南蔡乡长庄村、南蔡居、苏黄村三个党支部进行了政治巡察。

 

在详细听取了各巡察小组巡察工作报告后,张昊充分肯定了巡察工作成效。他指出,本轮巡察安排有序、组织有力,各巡察小组能够认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的最新要求,以高度负责的政治自觉和政治担当,对被巡察单位进行一次全面的政治体检,发现了一些共性和个性问题,挖出了一些有价值的问题线索,达到了预期目的,有效推动了全面从严治党向纵深发展。

 

就全面做好下一步巡察工作,张昊强调,要坚定不移深化政治巡察,各巡察小组要切实提高巡察工作站位,查找政治偏差,强化政治担当,聚焦脱贫攻坚、群众致富等主要问题,持续释放巡察震慑、遏制、治本功效,以永远在路上的韧劲和执着,不折不扣、一着不让抓好巡察工作;要着力提升巡察监督质效,对需要整改的问题要实事求是、不遮不掩、原汁原味地向被巡察单位及时反馈,督促被巡察单位积极认领、立行立改、限期办结,着力彰显巡察的震慑作用;要强化巡察成果运用,对巡察工作进行回头看,进一步加强对巡察发现问题的综合研判,区别对待共性和个性问题,做到具体问题具体分析,及时形成全面、具体的工作报告,确保整改问题要督促到位、问题线索要办理到位、标本兼治要落实到位。此外,被巡察单位党组织要始终保持政治上的清醒和坚定,对巡察小组反馈的问题要端正态度,勇于担当,强化认识,举一反三,切实压实整改责任,建立整改清单,明确措施和时限,确保做到条条要整改、件件有着落,进而达到推动工作、促进发展的目的。

 

区党工委班子成员参会。(王晖 江媛媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部