• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
开展扶贫政策宣讲 凝聚扶贫攻坚力量 宿迁经开区全面部署扶贫日系列活动
发布时间: 2018-10-13   访问量:0   保护视力色:

20181017是第五个“全国扶贫日”。为进一步提升精准扶贫成效,1012日上午,宿迁经开区召开全区“全国扶贫日”动员部署暨扶贫条线业务培训会,深入学习贯彻省、市扶贫工作相关会议及文件精神,进一步动员全区上下深入参与,凝聚脱贫攻坚强大合力,为经开区创造更加过硬的高质量发展成果。经开区党工委副书记李井泉出席会议,区党工委委员、政法和社会管理办公室主任胡明主持会议。

 

会议指出,“全国扶贫日”的设立充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。全区上下要高度重视,充分认识到扶贫工作的重要性,进一步认清形势,找准问题,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,把扶贫职责扛在肩上,把扶贫任务抓在手上,推动上级各项政策措施在经开区落地生根;要积极主动参与,围绕此次扶贫日活动主题,抓住一个“实”字,突出一个“真”字,广泛开展形式多样的扶贫济困活动,一心一意为贫困户做实事、解难事;要对扶贫工作进行“回头看”,进一步摸清贫困户的所思、所想、所难,动态灵活掌握其生活情况,真正打通扶贫济困的“最后一公里”。此外,要围绕省、市关于改善农民群众住房条件工作的相关部署,认真研究低收入农户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类重点危房户托底安置工作,想方设法帮助贫困户改善住房条件,不断提升贫困群众的幸福感和获得感。村(居)各扶贫专员也要准确把握角色定位,不断强化责任担当,全力聚焦脱贫主业,做党和国家扶贫政策的宣传者、执行者和推动者。

 

此次扶贫条线业务培训会围绕健康扶贫政策、居民基本医疗、养老保险政策、教育扶贫政策、民政政策、扶贫业务知识等方面进行。培训前采取提问回答互动形式,分别就宣传扶贫政策多少次、贫困户生产生活现状是否了解等一系列问题与全区市定贫困薄弱村扶贫专员进行提问互动。之后,相关工作人员就国家相关扶贫政策进行详细的、深入浅出的讲解,进一步夯实各驻村干部及扶贫专员精准扶贫工作基础,加强对扶贫知识的掌握程度,提升脱贫攻坚工作成效。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部