• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在三棵树街道扶贫慰问时强调:坚持精准扶贫 真正把政策扶持落到实处
发布时间: 2018-10-13   访问量:0   保护视力色:

在第五个国家扶贫日即将到来之际,1013日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊来到挂钩帮扶点三棵树街道许圩居委会走访慰问,了解村集体经济发展情况,看望慰问低收入农户。

 

走进结对帮扶的低收入农户曹先锋家中,张昊熟络与他聊起了家常,仔细询问曹先锋工作和子女就学等情况。该户因病致贫,两个孩子正在上学,自身又有残疾,家庭生活困难。张昊说,党和政府对你们的冷暖一直牵挂在心,一定会进一步加大帮扶力度,也希望你树立脱贫信心,依靠自己的勤劳和努力,把今后的日子过得越来越好。

 

“老人家,身体现在怎么样了?”在低收入户李先义家,张昊与他的父亲亲切交谈,详细询问他的身体和家庭生产生活等情况,当得知老人身体不好和对医疗补助政策不了解,没有及时就医时,张昊当即要求相关部门解决老人看病问题,并叮嘱当地党委、政府要经常关心低收入户的生活情况,及时解决有关困难,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。

 

随后,张昊来到许圩居委会与居“两委”负责同志一起坐下来,详细了解当前农民收入、集体经济发展等情况。他指出,抓好政策落实,就是抓住了精准扶贫、精准脱贫的关键环节。要进一步推动扶贫政策的有效落实,提升政策的知晓率,绝不能让政策停留在制定、发布的形式上,要让政策落实落地落细落小。要加大政策的宣传力度,把扶贫政策科学分类,有机整合,归并集成,同时编印成册、上墙公示,让困难群众对党和政府的惠民政策充分了解。

 

张昊强调,要进一步提高认识抓好扶贫工作,认真贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发工作的部署要求,把扶贫开发与推进区域整体发展结合起来,把强化扶贫政策支持与有效利用当地资源结合起来,把加大社会帮扶力度与健全自主脱贫机制结合起来,创新思路举措,壮大集体收入,不断提升扶贫开发水平和成效,促进村级集体经济不断增强、农民收入持续增长,如期完成脱贫工作各项目标任务。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部