• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开动员部署会 启动区党工委第四轮巡察工作
发布时间: 2018-11-24   访问量:0   保护视力色:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要论述,对标中央、省、市委巡视巡察工作规划,推动村级巡察全覆盖,11月23日上午,宿迁经开区党工委召开第四轮巡察工作动员部署会。区党工委委员、纪工委书记何杰,区党工委委员、管委会副调研员、总工会主席谢兢玄参会。

 

会议宣读了经开区党工委第四轮巡察组组长授权及任务分工。经经开区党工委巡察工作领导小组会议研究,决定成立两个巡察组开展区党工委第四轮巡察工作,分别巡察南蔡乡陈圩村、范庄村、苏圩村、新蔡村、路南村、徐庄村六个村。

 

 

 

 

 

就进一步开展好当前及今后一段时期全区巡察工作,会议指出,各单位、各部门一要统一思想认识,切实提升巡察工作政治站位,充分认识巡察工作重要意义,深刻理解政治巡察的重点内容,全面落实推动发展的目标要求,把被巡察党组织贯彻落实中央和省委、市委、区党工委决策部署、开展“解放思想大讨论”等情况作为巡察监督的重点内容,推动破解一批发展中的难题、体制机制上的弊端,努力为全区高质量发展贡献智慧、增添助力。二要突出真巡实察,准确把握巡察工作总体要求。各相关部门要认真贯彻上级关于巡视巡察的系列部署和要求,要抓住着力点,深化政治巡察,找准切入点,深入发现问题,更要把握关键点,强化巡察成果运用,推动问题整改,健全完善制度机制,充分发挥巡察监督治本作用。三要严格责任落实,确保形成巡察工作强大合力。各有关单位和人员要强化大局观念,不断夯实组织领导责任、协作配合责任、巡察实施责任,形成合力,确保巡察工作有序推进。四要注重成果运用,推动巡察整改真正取得实效。被巡察村支部要切实担起整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;区纪工委、区组织宣传统战部、区党工委巡察办要紧抓督查整改,把巡察整改落实作为日常监督的重要内容;要强化成果运用,对巡察发现的问题和线索要及时移交处置,充分发挥好巡察剑指问题、倒逼改革、促进发展的作用。五要强化政治担当,打造巡察工作铁军。各巡察干部要认真学习中央、省、市、区关于巡视巡察工作的政策规定和各项要求,不断加强党性修养,强化作风建设,严明纪律要求,强化业务学习,力争成为巡察工作的行家里手,以一流的巡察业绩回报组织信任和重托。(王晖 江媛媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部