• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区“首届十佳民间文艺团体”新鲜出炉  民间艺术献礼建区20周年
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   保护视力色:

11月30日下午,在宿迁经开区义乌国际商贸城,一场热热闹闹的民间艺术表演吸引了数百名群众驻足观看,叫好声、欢呼声一片。原来,宿迁经开区庆祝建区20周年暨“首届十佳民间文艺团体”评选表彰活动正在这里举行。飞舞的彩扇、夸张的身段、优美的舞姿……传统文化艺术和特色民俗在民众其乐融融的交流和共舞中传承和沉淀。

 

2018年是宿迁经开区建区20周年。为隆重庆祝建区20周年,宿迁经开区组织开展了“二十年 正青春”系列主题活动,充分展示全区各行各业各条战线20年来发展取得的巨大成就,具体化、形象化、生动化的传递社会正能量。作为系列活动之一,本次“首届十佳民间文艺团体”评选表彰活动旨在进一步繁荣群众文化生活,提升民间文艺团队的水平,做好文化惠民工作,同时表彰各文艺团体在弘扬传统文化、传播社会正能量所作的突出贡献,鼓励他们在今后的舞台上再创佳绩。

 

 

欢快的锣鼓震天响,喜庆的歌舞扭不完。在欢腾的表演中,活动正式开始。广场舞、跑旱船、太极拳、武术表演、乐队合奏等丰富多彩的民间艺术表演逐一登场。表演者上至耋耄,下至孩童,大家身着鲜艳服装,用不同形式的表演歌颂着经开区人民甜蜜的生活,传递着对未来发展的美好祝福。精彩的表演不时赢得观众阵阵掌声和叫好声。

 

 

“我们前大庵舞龙始于解放初期,我是第六代传承人。这几年,咱们前大庵舞龙活动知名度越来越高,我们不但给家乡的群众演出,还受邀参加了不少省、市文艺演出活动。”前大庵舞龙项目负责人王广玉介绍,今年是经开区建区20周年,20年来经开区的发展越来越好,为了能够表演好此次活动,他们精心准备,在表演中将“中国”二字和五角星纳入其中,表达他们对祖国发展越来越好的美好憧憬和对经开区发展的衷心祝愿。

 

最终,由前大庵舞龙队表演的《舞龙》、南蔡乡农家乐演出队表演的《毛泽东思想闪金光》、和谐家园文艺表演队表演的斗笠舞《我的梦 中国梦》等十个文艺节目脱颖而出,其代表的文艺团体获得“首届十佳民间文艺团体”称号;罗土塘居委会十九大精神宣讲队表演的花船舞《十九大精神放光芒》、南蔡绿蔬园舞蹈队表演的《母亲是中华》等五个节目精彩十足,获得“首届十佳民间文艺团体”评选活动“优秀奖”。

 

区领导孙军、谢兢玄、胡明参加活动。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部