• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区召开全区国有企业和“两新”组织“查问题、抓整改、促提升”专项行动工作会议
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:

1228日下午,经开区召开全区国有企业和“两新”组织“查问题、抓整改、促提升”专项行动工作会议,贯彻落实1226日全市召开的国有企业和“两新”组织党建“百日行动”工作会议精神,并对下一阶段全区党建工作进行安排与部署。

 

会上,传达学习了江苏召开的党的组织工作助推民营企业发展会议精神并对全区国企、“两新”组织党建“查抓促”专项行动工作作了部署,与会人员边听边记,格外认真。

 

会议指出,此次国有企业、“两新”组织党建“查问题、抓整改、促提升”专项行动,是全区基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”的一部分,从现在开始启动,持续到20191月底。国有企业党建重点查找解决“一个责任、六个基本”方面存在的问题。“两新”组织党建聚焦党的组织和工作覆盖质量,开展问题查改工作,均按照排弱找差、集中整改、巩固提升来推进工作。区组织宣传统战部成立专门督查组,加强督促检查,采取不定时间、不打招呼、不定线路的方式,对国企和“两新”组织党组织情况进行常态化抽查,确保家家到。

 

会议要求,要充分认识加强国有企业和“两新”组织党的建设对于加快国民经济发展和国家治理现代化的重要意义,要进一步深化思想认识,切实增强做好国有企业和“两新”组织党建工作的责任感、紧迫感,加强全区国有企业和“两新”组织党的建设;要坚持系统思维,处理好“现时查”和“回头望”、“集中抓”和“长效管”、“各自促”和“合力推”三个关系,提高专项行动的针对性实效性,真正把管党治党的责任扛在肩上,为做强做优做大国有企业和“两新”组织提供坚强组织保证;各党组织要把管党责任“严起来”、分类指导“沉下去”、保障措施“抓到位”、考核问责“落下来”, 真正把责任、压力传导下去,确保专项行动取得实实在在的成效,向经开区党工委交上一份满意答卷。

 

区综合执法局、政社办分管负责人,各乡街道党委组织委员及组织干事,区属国有企业党委书记,国有企业和非公企业各支部书记和党务工作者,各机关党支部党建联系人参加会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部