• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委(扩大)会议
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   保护视力色:

312日,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开经开区党工委(扩大)会议,第一时间传达学习市委副书记、市长王昊在经开区调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会上,王瑞专题传达了市委副书记、市长王昊在经开区调研时的讲话精神。

 

张昊说,王市长在调研经开区时的重要讲话,对解决经开区发展中遇到的各项问题提供了思路、列出了实招,对经开区未来发展、重点工作提出了更高要求。各级各部门要认真学习、深刻领会,主动对标落实,在既定工作思路、目标任务的基础上,对区情进行再审视、对发展战略进行再提升、对重点工作进行再部署,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,发扬艰苦奋斗精神,迅速掀起新一轮干事创业热潮,全力推动经开区工业经济高质量发展。

 

张昊强调,要进一步强化担当作为,提升干事创业精气神。全区干部职工要扛起责任、主动作为,积极强化归零意识、创业意识、担当意识,奋力开启新一轮的艰苦创业。要进一步强化招大引强,积极培育发展动能。招商引资是全区实现高质量发展的“生命线”,任何时候、任何情况下都不能有丝毫放松、丝毫懈怠。全区上下要结合两个90%以及在扩大增量上下功夫的要求,围绕招商引资工作重点做到“快出击、快推进、快提升”,切实形成招商引资的强大合力,开启全区招大引强工作新征程。要进一步强化平台建设,加快完善园区服务体系,紧盯产业发展趋势和企业成长需求,着力建强创新平台、做细金融平台、提升开放平台,积极构建多维度的发展平台,加快吸引优质资源要素集聚。要进一步强化效益提升,不断优化企业发展质态。从增量扩大、存量优化的角度出发,加大土地盘活力度,深化企业分类管理,严把项目准入门槛,从而加快推动高质量发展动能转换。要进一步强化功能提升,加快产城融合发展。坚持把眼前需要与长远发展结合起来,着力在完善功能、提升品质上下功夫,大力提升城市建设水平、公共服务水平、产业配套水平,切实把经开区建成高水平的产业集聚区、产城融合的示范区。要进一步强化营商环境,深度释放改革活力。围绕打造营商环境示范区,按照“精简、统一、创新、高效”的原则,进一步完善运行机制、推进职能转变、提高开放水平,着力提升政务环境、优化社会环境、提升帮办服务质量、构建“亲”“清”新型政商关系,为经开区做大做强注入新的活力。

 

区领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部