• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区政法工作会议暨扫黑除恶专项行动推进会召开 全力以赴抓平安保稳定促发展 不断开创新时代政法工作新局面
发布时间: 2019-04-28   访问量:0   保护视力色:

4月27日,宿迁经开区召开全区政法工作会议暨扫黑除恶专项行动推进会,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会等系列会议精神,总结工作,分析形势,研究部署下一阶段重点任务。市公安局党委委员、经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长陈作松出席会议。

 

会议传达了全市政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,宣读了相关表彰决定,全面总结了今年全区政法工作开展情况,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。

 

今年以来,全区政法综治工作紧紧围绕中央、省市的决策部署,认真履行党和人民赋予的职责使命,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,政治方向坚定有力,维稳工作卓有成效,基层基础不断巩固,各项工作取得了较好的成效。

会议指出,今年是新中国成立70周年,各乡(街道)、成员单位要紧紧围绕“为建国70周年创造安全稳定环境”这一总目标,全面贯彻落实中央、省市政法工作会议精神,深刻把握新时代政法工作的本质属性、总体思路及面临的新形式、新任务,坚持“稳”字当头,坚持底线思维,切实提高防范化解重大风险的能力和水平,认真落实综治维稳责任,不断净化社会治安环境,全力化解各类矛盾纠纷,不断夯实综治维稳根基,着力锻造过硬政法队伍,全力以赴保障政治稳、社会稳、大局稳。

 

会议强调,要凝心聚力,对表对标,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。其中,在宣传氛围上要再升温再造势,各乡(街道)要在本辖区内,各成员单位要在本行业、本系统内,多举措、多渠道开展宣传发动活动,确保在全区形成扫黑除恶专项斗争全方位、立体式的宣传格局和声势,进一提高群众知晓率和参与率;在线索摸排上要再深挖再梳理,各部门、乡(街道)要按照要求对本辖区、本系统、本单位开展拉网式线索排查,做到“不留死角、全面见底”,并抓好线索的梳理分类、分析研判工作,深挖隐藏的涉黑涉恶线索,绝不放过任何一个有价值的线索;在打击整治上要再聚焦再加力,强化破案打击,深化专案专办,突出“打财断血”,坚持深挖幕后,确保如期实现“黑恶积案清零,问题线索清零”,切实以更大成果推动专项斗争持续深化。

 

会议要求,要压实责任,加强宣传,多措并举推动禁种铲毒工作取得实效。各乡(街道)、各成员单位要深入贯彻中央、省、市关于加强禁毒工作系列决策部署,突出毒品问题整治,加强禁毒宣传教育,不断提升毒品治理能力和水平,全力防范化解涉毒风险,为维护社会大局稳定提供高质量的服务保障。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部