• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
虞姬公园项目建设稳步推进
发布时间: 2019-04-28   访问量:0   保护视力色:

4月27日上午,位于宿迁经开区西民便河与老民便河交汇处的虞姬公园项目建设现场,记者看到施工人员正在紧张施工,多台挖掘机正在作业挖土,现场一派繁忙景象。

 

“我们正在抢抓建设有利时间,加块项目施工进度,力争在近期完成水下工程和大乔木栽植。”据现场施工负责人介绍,虞姬公园项目东岸地形整理、苗木移植和北岸样板段绿化栽植已经完工,南岸及中心岛微地形整理也即将收尾,项目正按照年度序时进度稳步推进中。

 

虞姬公园作为2019年中心城市重点基础设施项目,自开工以来,宿迁经开区高度重视,在确保项目质量和安全的前提下,加大人力、物力投入,施工现场现有挖掘机15台,土方运输车20余辆,各专业作业人员150余人,目前正在进行微地形整理、生态驳岸、桥梁、市政基础、样板段等施工,确保项目按照预定的时间节点推进。

 

据了解,虞姬公园项目规划面积约26万平方米,是一座集滨水景观、园林绿化、休闲游憩于一体的综合性市民公园,公园以虞姬为文化主题,规划遵循“生态、精致、时尚”的理念组织设计,力求生态和谐、低碳环保。项目建成后,将进一步提升宿迁经开区城市品位,为周边市民营造一个富有生机和活力的高品质滨水空间。(时小凯 殷赛利)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部