• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研全区生态环境整治工作时强调: 聚焦问题短板 抓好整改提升
发布时间: 2019-05-27   访问量:0   保护视力色:

 

5月27日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在调研全区生态环境整治工作时强调,聚焦问题短板,全力推进问题整改,不折不扣完成各项环境保护治理任务。

调研中,张昊先后深入义乌物流中心、河西污水处理厂、古楚街道徐圩片区、东沙河和十一支沟等处,就生态环境整治工作进行现场调研。他指出,全区上下要以省级环保督察为契机,进一步提高政治站位,主动担当作为,切实增强做好环保问题整改的责任感、使命感,认真排查、梳理、解决一批存在的突出环境问题,积极配合做好督察期间各项工作,从严从快处理督察交办信访件,做到立行立改,全力以赴推动环境保护工作落到实处。

张昊强调,要聚焦问题、着眼长远,持续强化“散乱污”企业整治,加大区内污染严重企业以及小作坊、小窝点的全面摸排和监管,对发现的问题要从严从重处罚,切实发挥“处罚一个、震慑一片”的警示作用。要进一步把握细节、提升质量,健全完善长效治理机制,不折不扣抓好“散乱污”企业整治工作。

张昊强调,要全面深入落实“河长制”,压紧压实各级河长巡河、管河、治河、护河责任,认真开展水环境综合整治,大力整治黑臭水体,统筹做好防洪除涝、引水蓄水、截污治污、绿化美化和生态修复,努力推动我区水生态环境持续好转。要加强污水处理厂现场管理督导力度,扎实做好河西污水处理厂二期二阶段建设工作,不断提标升级,提高园区污水处理能力和精细化管理水平。

区领导许彬,建设、环保、城管等相关部门负责人参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部