• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区领导干部警示教育大会强调:永葆忠诚干净担当的政治本色 营造风清气正的政治生态
发布时间: 2019-05-23   访问量:0   保护视力色:

5月22日下午,宿迁经开区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,进一步增强党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变意识,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议。

 

会上,宣读了张大勇案件剖析报告,通报了开泉担保公司潘海香等案件查处情况。

 

张昊强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,始终做到信念坚定、对党忠诚,不忘初心、坚守正道,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;牢记第一身份,忠诚于党的组织,任何时候都和党同心同德;心系人民群众,忠诚于党的宗旨,树牢群众观点,站稳群众立场,让各项决策和工作更接地气、更具实效、更得人心。要强化自律意识,始终保持清正廉洁、政治过硬。党员领导干部要以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严以律己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力;坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,坚持勤政善政,确保能干事、干成事、不出事;严格廉洁自律不谋私利,管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,准确把握“亲”“清”新型政商关系,筑牢道德底线。

 

 

 

张昊强调,要压实“两个责任”,始终坚守职责使命、政治本色。各级党组织和党员领导干部要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。要盯紧责任落实强化行动自觉,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;严肃执纪问责强化干部管理,要以严管爱护干部,严查形成震慑,以问责倒逼落实,使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和党员干部的自觉行动;突出问题导向强化作风建设,持之以恒反“四风”,让形形色色的“四风”无处遁形。要坚持标本兼治,始终秉持自我革新、政治担当。完善廉政风险防控机制,坚持问题导向,切实把廉政风险防控做到位;加强招投标流程管控,健全监督机制,完善“三重一大”决策制度和议事规则,不断强化执纪监督力度,提升监督质效,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

 

王瑞在主持大会时要求,全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻张常委的讲话精神,认真汲取反面典型深刻教训,切实以案为鉴知敬畏。要慎独慎微,坚守自警自励的底线,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养;要慎始慎初,坚守拒贪拒腐的防线,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,在形形色色的诱惑面前,敢于说“不”,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”;要慎交慎处,坚守交友交游的界线,全力保持好自身良好形象,为推动经开区高质量发展作出新的更大贡献。

 

区领导班子全体成员参加会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部