• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开领导班子专题民主生活会
发布时间: 2019-05-23   访问量:0   保护视力色:

5月22日下午,宿迁经开区召开党工委、管委会领导班子专题民主生活会,围绕全面从严治党主体责任和履行“两个责任”,深刻反思和汲取张大勇违纪违法案件教训,深入查找从严治党方面存在的突出问题,开展批评和自我批评,提出针对性整改意见,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议。

会上,张昊代表区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后区党工委、管委会领导班子成员分别作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家结合思想和工作实际,对存在的问题实事求是、开门见山、直奔主题,起到了相互教育、相互提高的效果,促进了班子成员之间的相互了解、相互团结,让大家受到了一次严格的党内生活锻炼。

张昊在总结讲话时强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中,使党的政治建设严起来、实起来。要始终保持正风肃纪高压态势,带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持续深入开展作风整顿,持之以恒纠治“四风”问题,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。要加大警示教育力度,深刻汲取反面案例教训。要深化运用“四种形态”,特别是第一种形态,要高质量抓好党的纪律建设工作,打通全面从严治党“最后一公里”。

张昊强调,要坚决扛起管党治党主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,认真履行主体责任。各级党组织负责人要对本部门本单位的政治生态负责,认真履行第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。党员领导干部要履行好“一岗双责”, 认真负责地抓好分管领域党的建设。纪检监察机关要认真履行监督责任,加大日常监督和查办案件力度,把监督责任落到实处。要担当作为推动经济社会发展,以问题整改为抓手,始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在推动“四个示范区”建设上,把精力放在狠抓推进落实上,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力和水平。要以重点工作布局为统领,履职尽责、谋事创业,敢于直面问题、直面矛盾,把各项工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出成效,用实实在在的工作业绩助推经开区高质量发展。

市纪委常委、秘书长、市监委委员陆涛,第九监察室主任陆聪侠到会指导。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部