• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区党工委召开专题会议听取第五轮巡察工作汇报
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   保护视力色:

5月29日上午,宿迁经开区召开专题会议,听取第五轮巡察工作开展情况汇报。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

会议认为,区党工委第五轮巡察能够主动对标省委巡视和市委巡察,围绕服务大局,把握政治巡察要求,聚焦“六个围绕一个加强”,扎实开展对黄河街道4个村居和2个国有企业的巡察工作,立足发现问题,形成震慑,较好地完成了各项巡察任务。

会议指出,要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记巡视工作思想,准确把握巡察政治定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦政治巡察这一根本任务,突出监督重点、坚持问题导向、深化政治巡察,切实提高巡察监督质效。

会议强调,要强化问题整改落实,持续深化巡察成果运用,压实巡察整改主体责任,严格问题线索处置,强化巡察整改督查,做到标本兼治。要统筹安排巡察和整改工作,切实做好巡察“后半篇”文章,对巡察整改不到位的,要严肃追责问责,确保巡察发现的问题“件件有着落,事事有回音”。同时,要全面提高巡察监督质效,创新工作方式方法,突出队伍建设,提升巡察发现问题能力和巡察工作规范化水平,推进全区巡察工作向纵深发展。

区领导李井泉、何杰、谢兢玄参加会议。(时小凯 王健)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部