• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开迎接省级环保督察工作部署会 全力以赴做好迎接省级环保督察各项工作
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:

5月15日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开经开区迎接省级环保督察动员部署会,传达省、市相关文件及会议精神,部署全区迎检工作,动员全区上下进一步提高认识、凝聚力量、落实责任,积极配合做好省级环保督察期间各项工作,全力以赴抓好任务落实。

 

会议传达了全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会精神,解读了省级环保督察工作要求;各相关单位和部门负责人就迎检准备工作进行了交流发言。

 

张昊指出,环境保护督察是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,督察反馈问题整改是一项重大政治任务。各乡(街道)、各部门主要负责同志要以高度负责的态度,严肃认真对待本次省级环保督察工作,充分认识此次环保督察工作的重要性和严肃性,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,决不能抱有侥幸心理和与己无关的态度,各相关部门要主动承担相应的环境保护责任,明确专人、精心组织,全力以赴做好迎检的各项准备工作。要以超高的标准,从严从快抓好问题整改。各相关部门要坚持问题导向,以迎接此次省级环境保护督察为契机,用好“督察利剑”,对自身的环保工作进行全面的“体检”,过细梳理当前全区存在的突出环境问题,做到即知即改,并健全完善工作台账,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

 

张昊强调,要以严明的纪律和担当,凝聚强大工作合力。为更好地协调迎检工作顺利开展,经开区党工委、管委会成立了协调联络组,各成员单位主要负责同志要讲政治、讲大局,坚决服务任务安排,密切配合,通力协作,高质量完成督察期间的各项任务安排。各部门、各乡(街道)也要明确分管领导和具体负责同志,做到承接工作不挂空挡、发生问题不留死角、解决问题不走过场。同时,要加大执法力度,强化生态环境保护监督检查,发现问题坚决依法查处并督促整改到位,持续加大各类破坏生态、污染环境等违法违规行为的打击力度,全力管控涉环境保护问题的发生。

 

区领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部