• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区组织开展环保设施和 城市污水垃圾处理设施向公众开放活动
发布时间: 2019-06-11   访问量:0   保护视力色:

为加大推进环保设施向公众开放工作力度,进一步推动环保公众开放活动常态化、规范化,6月10日下午,宿迁经开区组织宿迁富春紫光污水处理有限公司与蒙牛污水处理厂两家开放单位开展了首批环保设施集中面向公众开放活动。双鹿电器、娃哈哈、格力电器等25家企业相关负责人参加了此次活动。

活动中,参观代表实地参观了两家开放单位污水处理的各个环节,并听取了污水处理工艺、工作原理及运营管理情况的介绍,各企业之间也进行了深入交流学习。观摩结束后,大家纷纷表示,此行观摩活动,收获很大,很多科学的工作方法和举措值得学习和借鉴。今后,同行业企业之间将多交流,多沟通,共同进步,促使全区大气环境质量进一步改善。

本次活动旨在通过向公众开放环保设施和城市污水垃圾处理设施,让公众零距离了解污水处理、垃圾焚烧、水质监测、核辐射应急等环保设施的建设、运行情况,激发公众支持环保、参与环保热情,积极营造崇尚生态文明、共建美丽经开区的社会氛围。

 

本次集中开放活动的成功举办,搭建了环保企事业单位与公众深入沟通交流的渠道,达到了互通有无,加深了解,解疑释惑的目的。下一步,经开区将不断增加开放设施种类和开放单位,督导开放单位不断完善开放场所建设和工作程序,推动环保设施公众开放工作逐步实现标准化、制度化和规范化。并挖掘和整合环境宣教资源,切实增强开放工作的针对性、生动性和实效性,确保集中开放活动达到预期效果。(林金萍 胡秋实)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部